Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку

23.04.2018

Бывший президент Армении Серж Саргсян, избранный на днях премьер-министром, подал в отставку на фоне массовых акций протеста в Ереване.

Пресс-служба Сержа Саргсяна: «Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян (лидер оппозиции — прим. ред.) был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны».

Массовые протесты в Армении вспыхнули 13 апреля — после того, как бывшего президента Сержа Саргсяна, правившего страной 10 лет, выдвинули на пост премьера. 17 апреля Саргсян был избран на должность главы правительства большинством голосов в парламенте. Все это сопровождалось многотысячными митингами в Ереване и столкновениями с полицией.

Оппозиция выступила против изменений в конституции страны, согласно которым вся власть будет сосредоточена в руках парламента и правительства, а у президента останутся лишь представительские функции. Самого президента также будет избирать парламент. Изменения в конституции вступили в силу по окончании президентского срока Саргсяна. С 9 апреля пост президента в стране занимает Армен Саркисян.

Источник

Примечание Владимира Зыкова. Не знаю пока, что будет с российской военной базой в Гюмри (основное назначение - ПВО: С-300, авиация, мотострелки), но сдаётся мне, что Россия не случайно заявила о поставках С-300 в Сирию. Так же интересно то, что Саргсян на днях обсуждал ситуацию с Путиным по телефону. Видать, решение не спонтанное. Вспоминается, что и Каддафи, и Янукович, и ... т.д. тоже перед событиями общались с Путиным.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.