Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

МИД РФ. Из обороны в нападение

Источник: ВОЙНА и МИР
28.03.2018
Фото https://azertag.az

В МИД РФ задумались о причастности британских спецслужб к отравлению Скрипаля

В МИД РФ считают, что британские власти проявляют незаинтересованность в выяснении истинных мотивов преступления в Солсбери, что может говорить о возможной причастности к нему спецслужб Великобритании.

"Анализ совокупности всех обстоятельств свидетельствует о незаинтересованности британских властей в выяснении истинных мотивов и установлении исполнителей преступления в Солсбери и наводит нас на мысль о возможной причастности к нему спецслужб Великобритании", - говорится в выпущенном в среду комментарии МИД РФ.

Кроме того, в ведомстве заявили, что Москва будет рассматривать "дело Скрипаля" как покушение на жизнь граждан РФ.

"Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации. Подчеркиваем, что бремя доказательств в этой истории лежит именно на британской стороне", - отмечается в комментарии ведомства.

Как отметили на Смоленской площади, "поведение британских властей вызывает множество вопросов". "Население самой Великобритании держится в неведении относительно ключевых моментов этого объявленного представляющим серьезную угрозу инцидента, неизвестно общее число пострадавших", - отметили в МИД РФ.

"Замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне, где, как всем известно, проводились работы по созданию химического оружия. Скрываются сведения о проводившихся накануне отравления Скрипалей данным центром совместно с британскими военными ежегодных учениях "Токсичный кинжал", в ходе которых отрабатывались приемы борьбы с химическим и биологическим заражением", - отметили в МИД РФ.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает. 

Источник: Interfax


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.