Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

РФ не будет назначать постоянного представителя при НАТО

Источник: ВОЙНА и МИР
28.03.2018
Фото:epa/vostock-photo

Новый постоянный представитель РФ при НАТО в ближайшее время не появится, поэтому представлять Россию в Североатлантическом альянсе будет временный поверенный, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и в Совете Федерации.

"Постоянный представитель РФ при НАТО в ближайшее время не появится. Альянс не готов к нормальному диалогу с Россией, поэтому назначение постпреда в подобных условиях стало бы растратой кадров, заявил "Известиям" высокопоставленный собеседник в российских дипломатических кругах. Он также уточнил, что представлять РФ будет временный поверенный. Эту информацию подтвердили и два парламентских источника", - говорится в публикации.

Издание напоминает, что в январе 2018 года президент России Владимир Путин освободил от должности постоянного представителя РФ при НАТО Александра Грушко и назначил его заместителем министра иностранных дел. Сейчас российскую дипломатическую миссию при организации возглавляет заместитель постпреда РФ при НАТО Юрий Горлач.

"При альянсе нам посол сейчас не нужен. Он требуется для того, чтобы работать, а НАТО сейчас не хочет нормально разговаривать. Поэтому пока нет планов кого-либо назначать, будет временный поверенный. Мы считаем, что в настоящий момент надо активизировать переговоры военных в рамках Совета Россия-НАТО. Им есть о чем поговорить. А дипломатам пока не о чем", - подчеркнул высокопоставленный источник газеты в российских дипломатических кругах.

Информацию о снижении статуса представительства России при НАТО также подтвердили два собеседника "Известий" в Совете Федерации, а в Североатлантическом альянсе отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

"Уровень отношений с альянсом сейчас сильно понижен, мы практически не взаимодействуем. Поэтому стоит задуматься, есть ли смысл в назначении нового постоянного представителя. Стоит отложить это до лучших времен. Для налаживания диалога необходимо начать процесс нормализации российско-американских отношений", - заявил изданию первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Рано или поздно разум восторжествует, и наши коллеги поймут, что надо садиться за стол переговоров. Хватит заниматься непонятными обвинениями, высылкой дипломатов и другой неконструктивной деятельностью. Особенно если учесть, что с такими угрозами, как международный терроризм, в одиночку справиться невозможно", - добавил сенатор, чьи слова приводят "Известия". 

Источник: Interfax


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.