Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Пентагоне заявили о бессилии США перед гиперзвуковым оружием РФ

Источник: ВОЙНА и МИР
22.03.2018
U.S. Air Force General John Hyten, Commander of U.S. Strategic Command, arrives to testify before a Senate Armed Services Committee hearing on Capitol Hill in Washington, U.S., April 4, 2017. Reuters

США нечего противопоставить против гиперзвукового оружия России, заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен на слушании в комитете американского сената по вооруженным силам во вторник.

Генерал выразил мнение, что США не располагают средствами защиты непосредственно от сверхзвукового оружия.

"У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас", — заявил Хайтен, слова которого передает Business Insider.

При этом он отметил, что единственной защитой США от подобного вида вооружений является "угроза ядерного возмездия"."Мы бы ответили силами сдерживания, которые включают в себя триаду и ядерные возможности, которыми мы обладаем для реагирования на такие угрозы", — подчеркнул Хайтен.

 Источник: РИА "Новости"

Трамп сообщил Путину о своем беспокойстве из-за нового российского оружия

В состоявшейся накануне телефонной беседе президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, американский лидер заявил, что обеспокоен заявлениями о разработке в России новых видов вооружений, сообщило в среду издание New York Times.

"В ходе телефонной беседы во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его обеспокоили заявления о разработке в России "неуязвимых" межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут ввести в заблуждение всю оборону США", - пишет издание, ссылаясь на высокопоставленного представителя американской администрации.

Об этих видах вооружений Путин говорил в Послании Федеральному собранию.

New York Times указывает, что в послании российского президента были продемонстрированы анимационные ролики, на которых видно, что боеголовки российских ракет "нацелены на Флориду, где часто бывает президент, отдыхая в своей резиденции в Мар-а-Лаго".

Издание напоминает, что вопрос о российской ядерной угрозе после выступления Путина Трамп обсуждал с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Вместе с тем, как сказал источник газеты, Трамп "отметил, что в беседе тон Путина, когда он говорил о необходимости снижения уровня гонки ядерных вооружений между Россией и США, был более сдержанным". Трамп "сказал Путину, что приветствует это изменение в тональности".

"Тем не менее, Трамп напомнил Путину, что его администрация выделила $700 млрд на совершенствование американских вооруженных сил, и США выиграют любую гонку вооружений с Россией", - пишет New York Times.

Примечание Владимира Зыкова. Любимая американская мантра "Деньги решают всё" давно не работает. Вдруг оказалось, что кроме денег нужны ещё и мозги, и технологии, и специалисты. А трофейные немецкие учёные и конструкторы уже померли, свою школу не сберегли, а технологии отдали китайцам...

Источник: Interfax


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.