Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Иран может начать производство высокообогащенного урана, если США выйдут из ядерной сделки

6.03.2018
Коллаж https://politikus.ru/

Тегеран может приступить к производству высокообогащенного урана в случае, если Вашингтон выйдет из ядерной сделки.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди в интервью телеканалу Al Alam, которое цитирует ТАСС. «В случае, если [президент США Дональд] Трамп выйдет из сделки, Иран может начать 20-процентное обогащение урана в течение 48 часов», - сказал он. Вместе с тем, по словам Камальванди, «Трампу не хватит смелости, чтобы выйти из ядерной сделки».

Кроме того, как считает представитель ОАЭИ, «большая часть американской элиты не поддерживает действия Трампа и находит их неприемлемыми».

13 октября 2017 года президент США изложил новую, более жесткую стратегию своей страны по отношению к Ирану. Хозяин Белого дома отказался подтвердить выполнение Исламской Республикой соглашения по ее ядерной программе и пообещал добиваться внесения в него изменений, иначе, по его словам, США выйдут из этого договора.Трамп напомнил, что вновь продлил отмену антииранских санкций, однако это было сделано «лишь с целью заключить соглашение с европейскими союзниками для того, чтобы исправить ужасные недостатки иранской ядерной сделки».


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.