Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Испытания ПРО США на Гавайях завершились неудачей

Источник: ВОЙНА и МИР
2.03.2018

Гавайские испытания американской системы противоракетной обороны (ПРО) завершились неудачно. В Пентагоне выясняют причину провала. Об этом сообщает CNN.

По сведениям источников журналистов, военные США пытались с помощью запущенной с земли ракеты перехватить учебную цель, которая была выпущена с самолета. 

В самом ведомстве подтвердили, что учения с применением противоракет SM-3 Block IIA ВМС США были проведены на Гавайях, но не уточнили, каким был итог.

По мнению CNN, в Пентагоне избегают представлять подробности, чтобы не нагнетать обстановку в связи с обострением отношений между США и КНДР.

В июне 2017 года специализированное издание Defense Newsсообщило, что ВМС США провели учения по перехвату баллистических ракет, которые также закончились неудачей. Тогда у берегов Гавайских островов была предпринята попытка перехвата учебной цели при помощи SM-3 Block IIA морского базирования. Эсминец John Paul Jones, оснащенный системой слежения и наведения Aegis, не смог сбить запущенные с острова Кауаи баллистические ракеты средней дальности.

Примечание Владимира Зыкова. А где же они их взяли?? Ведь их давно должны были уничтожить по договору о РСМД?

Системы корабля зафиксировали ракеты и взяли их на прицел, однако осуществить перехват не смогли.

В конце мая 2017 года минобороны США сообщило, что американские ВС протестировали вооружения по нейтрализации межконтинентальных баллистических ракет противника, уничтожив учебную цель, запущенную в Тихом океане. Испытания были проведены впервые на фоне продолжающихся ракетных пусков в КНДР. 

Источник: Strana.UA

В Минобороны США заверили, что готовы защищать свою страну

Пентагон не удивлен заявлениями президента России Владимира Путина о новом ракетном вооружении, военные США готовы к отражению угроз. Об этом заявила официальный представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт, передает ТАСС.

"Мы не удивлены этими заявлениями. Американский народ может быть уверен в том, что мы полностью готовы", — сказала она. Уайт сообщила, что Пентагон не станет вносить каких-либо изменений в свою ядерную стратегию в связи с последними заявлениями президента РФ Владимира Путина о разработке и испытаниях новых видов вооружений. Уайт добавила, что Россия сделала много вещей, которые не соответствуют Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Источник: BFM

Госдеп США назвал безответственным поведением российский ролик c моделью удара по США

Госдепартамент США в четверг подверг критике показ во время Послания Федеральному Собранию президента РФ Владимира Путина анимационного ролика, в котором был смоделирован удар России по США.

"Конечно, что я хочу сказать, многие здесь, в Госдепартаменте, с интересом смотрели это выступление, и, как я полагаю, все правительство в целом... Я хочу прояснить, и мы уже говорили об этом, мы не собираемся реагировать на каждое слово и каждую идею, которую выражают мировые лидеры. Однако было неприятно смотреть на анимацию ядерной атаки на США, это то, что нам не понравилось. Мы не считаем, что это - ответственное поведение международного игрока", - заявила в ходе брифинга официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

Примечание Владимира Зыкова. А на реальные бомбардировки мирных кварталов Югославии, Ливии, Ирака смотреть было приятно?

В Послании Федеральному Собранию в четверг Путин сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Кроме того, по словам Путина, началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету - "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана").

Источник: Interfax

Пентагон просит денег на гиперзвук

Глава Стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен, выступая в феврале 2018 года на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны Армии США, предложил способ противодействия российскому и китайскому гиперзвуковому оружию, сообщает Defense News.

Военачальник предлагает сосредоточиться на средствах космического базирования для предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов. «Такой датчик мог бы отследить ракету на среднем участке баллистической траектории (когда находящаяся вне атмосферы боеголовка отсоединилась от носителя — прим. «Ленты.ру»), а также наблюдать и находить из космоса другие возникающие угрозы, такие как гиперзвук», — заявил генерал.

После обнаружения из космоса гиперзвукового аппарата противника его ликвидацию предлагается проводить по наводке космического датчика традиционными средствами наземного, воздушного или морского базирования.

Примечание Владимира Зыкова. Проблема в том, что в случае реальной войны средства космического базирования уничтожаются противником, да и "традиционными средствами наземного, воздушного или морского базирования" сбить пока не получается даже болеее простые цели, как мы видим из сообщения выше...

Глава Стратегического командования отмечает, что федеральное правительство регулярно игнорирует запросы военных на предоставление бюджетного финансирования, предназначенного для создания средств космического базирования в целях предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов.

Издание The Drive отмечает, что в проекте бюджета Пентагона на 2019 год учтены, по крайней мере частично, средства на разработку противодействия гиперзвуковым угрозам.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.