Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Российская пехота в Дамаске, Тьерри Мейсан

1.03.2018
Президент Российской Федерации Владимир Путин и директор ФСБ генерал Александр Бортников

Предисловие Владимира Зыкова. Не знаю, как относиться к информации этого француза...

Все аналитики последние четыре года заявляли, что Россия, учитывая своё поражение в Афганистане, не осмелится ввести в Сирию сухопутные войска для борьбы с джихадистами. Но если это правда, что Москва, воюя с джихадистами, на самом деле воюет с Вашингтоном, то неправда, что две державы заключили соглашение о будущем Сирии и всего ближневосточного региона. Тьерри Мейсан был первым, кто в 2015 г. заявил о прибытии в Сирию российских ВКС. А сегодня он первый заявляет о развёртывании в Сирии российских сухопутных войск.

Вашингтон решил отложить проект разрушения государств о общественно-экономических формаций Ближнего Востока на второй план и сконцентрировать усилия на противодействии китайскому проекту шёлкового пути. Это решение было подписано 24 февраля в Белом Доме президентом Дональдом Трампом и Премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, представляющим британцев.

Речь идёт не просто о неприятии морской англо-саксонской империей китайского проекта континентального шёлкового пути. Главную опасность для всех развитых стран представляет китайская индустрия. Если в античные времена европейцы нуждались в китайском шёлке, то сегодня они боятся конкуренции с китайскими автомобилями.

Китай отказался вести шёлковый путь как и ранее через Мосул и Пальмиру, поэтому у США больше нет интереса поддерживать джихадистов и создавать Халифат на территории Ирака и Сирии.

Также 24 февраля Россия и США представили в СБ ООН резолюцию 2401, текст который был подготовлен заранее и принят без изменений, хотя при этом делали вид, что распри будут продолжаться.

Упомянутая резолюция принята якобы в ответ на кампанию во французских СМИ по спасению жителей Восточной Гуты, но на самом деле она является решением, касающимся всей Сирии.

В резолюции не затрагивается вопрос о выводе турецких и американских войск. В отношении последних недопустимо, чтобы они продолжали оставаться на северо-востоке страны. Ведь, если Китай решил прокладывать шёлковый путь через Турцию, Вашингтон, чтобы перерезать путь Пекину, будет разжигать костёр и создавать Курдистан на турецкой территории (если исходить из того, что юго-восточная Анатолия после геноцида армян не является армянской территорией).

На военную базу Хмеймим Москва передислоцировала несколько новых самолётов, включая четыре самолёта-невидимки Су-57. По мнению Пентагона, эти жемчужины современной технологии должны были поступить на вооружение не ранее 2025 г.

До сих пор Москва, главным образом, ограничивала своё присутствие в Сирии воздушными операциями ВКС и несколькими подразделениями спецназа, а теперь в Сирию тайно переброшены сухопутные силы.

Утором 25 февраля российские пехотинцы наряду с подразделениями Сирийской арабской армии вошли в Восточную Гуту.

Кончилось время, когда кто попало мог обстреливать Дамаск или предпринимать попытки свержения Сирийской Арабской Республики не вызывая противодействия со стороны российских военных.

Саудовская Аравия, Франция, Иордания и Соединённое Королевство, тайно 11 января создавшие «Малую группу» по саботированию решений Сочинской конференции, ничего решительного теперь предпринять не смогут.

Словесные манёвры британского и французского министров иностранных дел Бориса Джонсона и Жан-Ив Лё Дриана не в состоянии скрыть новое соглашение между Белым Домом и Кремлём, равно как и законное присутствие российских военных и спасение ими мирных граждан, ставших пленниками джихадистов.

И зря они надеются на отмену этого соглашения, как это было сделано в июле 2012г., так как ситуация в Сирии и во всём мире изменилась.

А если потребуется, мы сделаем вид, что не знаем, что две группы, присутствующие в Восточной Гуте (одна просаудовская, а другая прокатарская) подчинены Аль-Каиде. И они постепенно будут вытеснены. А офицеры британской МИ6 и французской ГУВБ, которые действуют под прикрытием НКО «Врачи без границ», сами разъедутся по домам.

На территории Сирии война ещё продолжается, но в Дамаске она уже закончена.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

http://www.voltairenet.org/article199873.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.