Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: США ввели самые масштабные санкции против КНДР

Источник: ВОЙНА и МИР
24.02.2018

США в пятницу, 23 февраля, ввели "самый масштабный на текущий момент пакет санкций" против Северной Кореи. Об этом сообщила пресс-служба американского Министерства финансов.

Ограничительные меры в первую очередь коснулись судоходных и торговых компаний КНДР. Новое постановление американской администрации распространяется на "одно физическое лицо, 27 юридических структур и 28 судов", ходящих под флагами Северной Кореи, Китая, Тайваня, Сингапура, Гонконга, Маршалловых Островов, Танзании, Панамы и Коморских островов или расположенных на этих территориях. 

Как отметил министр финансов США Стивен Мнучин, его ведомство будет блокировать все имеющиеся у Пхеньяна возможности уклониться от санкций, преследуя по всему миру организации, работающие в интересах КНДР, а также осуществляющие незаконную транспортировку угля и топлива и доставку товаров в эту страну "через международные воды".

Режим в Пхеньяне находится под санкциями в связи с разработкой ядерного оружия и средств его доставки.

В частности, резолюция ООН запрещает импорт в КНДР нефти и нефтепродуктов, создание совместных предприятий с участием северокорейского капитала, экспорт в страны - члены ООН текстиля из КНДР. Отдельные санкции против Северной Кореи ввели США, Евросоюз, Канада, Южная Корея, Япония и Россия. 

Источник: DW


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.