Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Железная пята: пришли за свидетелями изменения климата

17.12.2017

Министерство энергетики США [пока] мужественно отказывается выдать комиссарам Трампа список лиц, причастных к разговорам о глобальном потеплении.

Переходная команда Трампа прислала в Министерство опросник, где были, в том числе, такие пункты:

  • Какие программы Министерства существенны для выполнения Плана действий по климату президента Обамы?
  • Предоставьте список всех сотрудников или субподрядчиков Министерства, когда-либо посещавших заседания Межведомственной рабочей группы по Социальным затратам Углеродных выбросов, либо совещания ООН по климатическим изменениям.

Пресс-секретарь Министерства Эбен Бёрнам-Снайдер отметил, что Министерство отказалось предоставить списки конкретных участников программы. Он объяснил: "наши сотрудники, включая субподрядчиков и исследователей в наших лабораториях, олицетворяют собой кадровое ядро Министерства энергетики и ту главную задачу, которая делает Министерство нужным американскому народу. Мы уважаем профессиональную и научную цельность и независимость сотрудников наших лабораторий и всего нашего Министерства."

В это самое время Трамп официально подтвердил выбор на должность нового министра энергетики экс-губернатора Техаса Рика Перри, который известен публичным отрицанием общепринятого научного консенсуса о том, что изменения климата вызваны хозяйственной деятельностью человека.

CBS News: Energy Dept rejects Trump transition request for climate staff names

UPD. Оказывается, опросник ещё и содержал вопросы по "чистой энергетике", например, такого рода: какие именно технологии из числа разработанных многочисленными подрядчиками министерства уже предлагаются к внедрению без субсидий. Также вопросы к статистическому управлению Минэнергетики - по поводу применяемых методик, как в части прогнозов нефтегазового производства США, так и в части оценки затрат на "чистую энергетику" с учётом инфраструктуры сетей передачи электроэнергии и ввода резервных мощностей. Ну и вопросы по возможности продления сроков работы американских АЭС.

Bloomberg: Trump Team Memo Hints at Big Shake-Up of U.S. Energy Policy

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.