Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Прибалтика засобиралась на борьбу с ИГ после его разгрома

24.11.2017
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Латвия, Литва и Эстония готовятся принять участие в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом в четверг, 23 ноября, сообщает Baltnews со ссылкой на заявление командующего Вооруженными силами (ВС) Литвы Йонаса Витаутаса Жукаускаса.

По его словам, Рига, Вильнюс и Таллин отказались от идеи создания совместных Сил спецопераций и в данный момент рассматриваются иные виды сотрудничества. При этом генерал подчеркнул, что на Ближний Восток отправится сводный отряд, состоящий из военнослужащих армий трех стран. «Так или иначе, будет общее подразделение», — добавил Жукаускас.

Отправка группы в Ирак должна состояться в начале следующего года.

Ранее 23 ноября сообщалось, что иракские военные начали операцию по уничтожению боевиков ИГ, сбежавших из освобожденных населенных пунктов в пустыню. «Цель кампании — не допустить, чтобы оставшиеся группы спрятались в пустыне и использовали ее в качестве базы для будущих атак», — отметил полковник иракской армии Салах Карим (Salah Kareem).

21 ноября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что с военной точки зрения ИГ уже потерпело поражение, однако об окончательной победе он объявит только тогда, когда боевики будут разгромлены в пустыне.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.