Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Дополнение. Скандал в США: морская пехота высадилась в штаб-квартире ЦРУ?

22.11.2017

Перевод пропущенного и обозначенного как (...) фрагмента, а также подробнее о том, кто такой отставной ФБР-овец Хэл Тёрнер. Перевод Вадима Мединского.

В выходной это сделали, скорее всего, потому, что большинство "больших шишек" в Пентагоне отдыхало дома. К тому времени, как до них дошло, что происходит что-то - всё уже фактически закончилось. Вертолёты вернулись туда, откуда прилетели.

Это совершенно беспрецедентный случай. Чтобы одно учреждение правительства США устраивало демонстрацию силы другому - неслыханно. Как будто готовится гражданская война внутри нашего собственного правительства!

Похоже, раздрай между старой и новой политической линиями идёт к своей кульминации. Военные устали от того, что их людей ранят и убивают благодаря "побочным эффектам" прежней политики, а ЦРУ упорно отказывается прекратить поддержку так называемых "борцов за свободу" в Сирии.

Никто не скажет мне, кто именно дал приказ "пошуметь" над штаб-квартирой ЦРУ. Никто не скажет, кто именно в ЦРУ устраивает неприятности. Но неприятности существуют... Учитывая происшествие в выходные - можно лишь надеяться, что всё разрешится очень быстро и тихо.

Тем временем, для публики всё просто: "ничего не было, всё в порядке, не о чем беспокоиться".

---

Ещё про самого Хэла Тёрнера - каковы его связи и источники, и почему ему стоит доверять, было от его имени выложено на той же странице с новостью. С сильными сокращениями, самая суть.

---

Несколько человек обращались ко мне в связи с этой историей, спрашивая о моих связях в ФБР, и некоторые говорили, что я всё ещё работаю на правительство и, возможно, распространяю дезинформацию. Объясняю, почему это не так.

С 1993 по 2008 я работал в ФБР. В последние годы там (2003-2008) - в Объединённом подразделении борьбы с терроризмом (в оригнале Joint Terrorism Task Force (JTTF) - прим. перев.), занимаясь разведкой в интересах национальной безопасности. В ноябре 2008 мы с ФБР расстались - меня уволили за "серьёзные проблемы с управляемостью". Дело в том, что "мозговые центры" (think tanks) в бюро решили, что могут подбивать доверчивых людей на подготовку террористических атак, а парни вроде меня должны будут снабдить их муляжами взрывчатки, детонаторов и т.д.

И потом, когда такой наивный действительно попытается что-то взорвать, ФБР его арестует и заявит, что "предотвратило теракт". (...) Я отказался в этом участвовать, и меня уволили. Примерно 7 месяцев спустя режим Обамы арестовал меня за редакторскую заметку, помещённую на сайте моей радиопрограммы. В той заметке я назвал троих судей из Чикаго "нарушителями Конституции" и сказал, что они ЗАСЛУЖИВАЮТ быть убитыми. 20 дней спустя в мой дом пришли 14 агентов ФБР и арестовали меня за "угрозу жизни".

(...)

Меня судили трижды - в декабре 2009, в марте 2010 и в августе 2010, будто закоренелого мафиозо, обвиняемого во множестве убийств. С третьей попытки я был признан виновным и отправлен в федеральную тюрьму.

(...)

В тюрьме я пробыл 33 месяца. Это была не обычная тюрьма, а специальная - для террористов. Находится она в Федеральном Институте коррекции в Тьерра-Хоти, штат Индиана (Federal Correctional Institution in Terre Haute, Indiana). Меня держали в специальном отделении "Контроля внешних связей" (Communications Management Unit), охраняемом сильнее, чем тюрьма предельно строгого режима.

(...)

Там вместе со мной сидел Эль Саид Нозайр (El Sayyid NoSair), убивший раввина Меира Кахэйна (Rabbi Meir Kahane) и взрывавший Всемирный торговый центр в 1993. Мы с Эль Саидом виделись за ланчем каждый день. Там же был Мухаммед Рашид (Muhammed Rashid), взорвавший самолёт рейса 803 компании "Пан-Ам" и несколько посольств. И сомалийский пират Муса, захвативший транспорт "Маэрск Алабама", про которого ещё сняли фильм "Капитан Филипс" с Томом Хэнксом. Я сидел рядом с этими убийцами - за редакторскую заметку!

Когда меня выпустили - то с 3-летним испытательным сроком, без права выходить в сеть или на радио.

Если вы считаете, что я после этого ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ буду помогать федеральному правительству - вы ненормальный. Они разрушили мою жизнь, отняли свободу и честное имя - всего лишь за моё МНЕНИЕ, которое им не понравилось. Таков был режим Обамы.

(...)

Я возродил свою радиопрограмму в начале этого года. ЕДИНСТВЕННОЕ, что у меня есть - связи в разведсообществе, в котором я проработал много лет. Благодаря этому я имею доступ к информации, к которой обычную публику и близко не подпускают. То, что я заслуживаю доверия, подтверждалось уже не раз. Это единственная причина, по которой люди меня слушают и ходят на мой сайт. Я НЕ МОГУ себе позволить рисковать этим доверием ради каких-то глупых слухов. Ни за что. Ни для кого.

Вместе с тем я полностью поддерживаю президента Трампа, за которого с радостью голосовал. Поработав в разведке, я ЗНАЮ, с чем ему приходится иметь дело в "глубинном государстве". И эти ублюдки играют всерьёз. Кое-кто в ЦРУ финансировал и снабжал оружием ИГИЛ в Сирии, называя их "Борцами за свободу". Те же люди в ЦРУ снабжали и "Аль-Каеду". ИГИЛ и "Аль-Каеда" использовали часть этого оружия, чтобы убивать невинных людей, захватывать землю и нефть, уничтожать историческое наследие и создавать беспорядок. Они творили несказанные зверства. Материальная поддержка терроризма, согласно федеральным законам США - преступление. И сейчас в городе новый шериф - Дональд Трамп.

Некоторые люди в ЦРУ совершили преступления, и они сделают всё, чтобы их не казнили за это. Скроют дела, уничтожат улики. Даже создадут кризис, чтобы под шумок улизнуть. Отчаявшиеся люди иногда совершают отчаянные поступки.

Я пальцем о палец не ударю ради помощи федеральному правительству, в явной или неявной форме. Но ради защиты нашего президента я готов принять даже пулю. За него я голосовал. Его я уважаю, и хочу, чтобы он остался президентом и достиг целей, которые провозглашал во время избирательной кампании. Я хочу, чтобы нелегальные иностранцы и их дети были депортированы. Хочу, чтобы построили стену вдоль южной границы. Чтобы производство и рабочие места вернулись обратно в эту страну. Чтобы прекратили возобновление NAFTA и GATT, и чтобы мы вышли из ВТО. Чтобы мусульманских радикалов держали подальше. Хочу, чтобы наших военных ОТОЗВАЛИ из... большей части того, во что мы ввязались за последние два десятилетия. Чтобы "круги педофилов" в Вашингтоне и где угодно ещё были арестованы, осуждены, посажены и, если возможно - законным образом казнены. (...) Чтобы американский английский был нашим официальным языком. (...) Чтобы Хиллари Клинтон судили за удаление почты из ящика и нарушение режима секретности. Чтобы люди, вовлечённые в заговор с урановой сделкой (UraniumOne conspiracy), были выявлены, осуждены и посажены.

Если с "глубинным государством" действительно идёт борьба - значит нам, народу Америки, следует поддержать то, что делает президент. Для народа Америки единственный способ узнать, что происходит - это когда кто-нибудь ему об этом скажет.

Вот поэтому я и написал это сообщение. И обновляю его. Моё сердце всегда было и остаётся с моими согражданами-американцами.

---

В оригинале есть ссылка на видео судебного процесса, где свидетели под присягой подтверждают, что Хэл Тёрнер действительно работал там-то и там-то в ФБР, есть также ссылки на список заключённых той "тюрьмы для террористов" за 2011 г., где значится и Хэл Тёрнер. Сам по ссылкам не ходил, верю и так.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.