Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Польшу не пустили первого украинца из черного списка

Источник: "Версии"
19.11.2017

И опять не знаю: это в Политику или в ЧП, криминал?

Польские пограничники в субботу не пустили в страну ответственного секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету. Об этом украинский чиновник сообщил львовскому изданию "Варианты". Шеремета рассказал, что направлялся в польский город Ланцут с украинской делегацией.

На пункте пропуска "Шегини" польские пограничники забрали у него паспорт и сказали ждать начальника смены. Тот, в свою очередь, уведомил чиновника, что ему на год запретили въезд в Польшу.

Шеремета уточнил, что у него есть действующая шенгенская виза, выданная Германией.

Ранее Варшава отказалась пускать в страну украинцев с антипольскими взглядами. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что из-за исторических разногласий между Украиной и европейскими странами Киев ждут "реальные проблемы".

Польские СМИ сообщали, что в список лиц, которым запретили въезд в Польшу, попали Святослав Шеремета и глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. При этом польские власти отказались официально публиковать составленный черный список украинцев, чтобы те узнали о запрете на въезд непосредственно на границе.

На Украине нередки случаи, когда местные националисты оскверняют польские монументы. Так, во Львовской области вандалы взорвали памятник полякам, убитым эсэсовцами из дивизии "Галичина" в 1944 году, а в Киевской — разрисовали символикой "Галичины" мемориал на польском кладбище.

Источник: Корреспондент


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.