Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Тревожные новости. США неожиданно развернули авианосец к берегам Южной Кореи

11.04.2017

США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. Об этом сообщило информационное агентство Рёнхап.

По его данным, ударная группа американских кораблей движется к Корейскому полуострову из Сингапура, изменив изначальный план захода в Австралию.

Помимо авианосца Carl Vinson, в группу входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты.

Агентство отмечает, что переброска кораблей весьма необычна, поскольку этот авианосец США уже побывал в Южной Корее менее месяца назад.

Рёнхап приводит слова представителя министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна о том, это отражает «серьезное отношение к ситуации на Корейском полуострове». Представитель министерства полагает, что действия США направлены на укрепление защиты на случай ядерного испытания или пуска баллистических ракет КНДР.

Отвечая на вопрос о возможности войны на Корейском полуострове, Мун Сан Гюн подчеркнул, что войска Южной Кореи готовы отразить «провокации Севера», если таковые последуют по случаю 105-й годовщины со дня рождения бывшего северокорейского лидера Ким Ир Сена, отмечаемого 15 апреля. Также в Сеуле не исключают возможности ядерного или ракетного испытания по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии, которая отмечается 25 апреля.

СМИ ранее отмечали, что Совет по национальной безопасности США передал президенту страны Дональду Трампу доклад по возможным ответам на ядерную угрозу со стороны Пхеньяна, которые включают возможность размещения ядерного оружия в Южной Корее, а также устранение северокорейского лидера Ким Чен Ына. Как утверждает телеканал NBC, США могут прибегнуть к одному из этих вариантов, только если не сумеют взаимодействовать с Китаем в сдерживании КНДР.

С 2006 года Пхеньян провел пять ядерных испытаний и серию ракетных пусков, в том числе с подводных лодок. При этом северокорейское руководство отвергает требования международного сообщества и СБ ООН прекратить ядерные и ракетные испытания, ссылаясь на угрозу со стороны США, которые сохраняют в Южной Корее свыше 28 тысяч военнослужащих, периодически перебрасывают туда на учения стратегические вооружения и отказываются от заключения мирного договора с КНДР.

Источник

Стало известно, почему авианосец США неожиданно ушел к берегам Кореи

Тяжелый атомный авианосец ВМС США класса Nimitz — Carl Vinson, направленный к берегам Корейского полуострова из Сингапура, укрепит обороноспособность Южной Кореи и поможет бороться с угрозами КНДР, заявил в понедельник официальный представитель министерства национальной обороны Республики Кореи Мун Сан Гюн на брифинге для журналистов в Сеуле.

«Развертывание авианосной ударной группы (АУГ) отражает серьезное отношение США к ситуации на Корейском полуострове», — цитирует корейского военного ТАСС.

Он подчеркнул, что действия Вашингтона в первую очередь направлены «на укрепление обороноспособности» в связи с возможным осуществлением КНДР «новых стратегических провокаций», включая ядерное испытание или запуски баллистических ракет.

В первую АУГ вместе с Carl Vinson вошли также эсминцы Michael Murphy и Wayne E. Meyer класса Arleigh Burke, оснащенные зенитной и противоракетной системой «Иджис».

Это многофункциональная боевая информационно-управляющая система, состоящая из интегрированной сети сенсоров, высокопроизводительных компьютеров и ударно-боевых средств в виде ракет-перехватчиков первого поколения Standard missile 2 (SM-2). Запуск противоракет производится с помощью универсальных установок вертикального пуска Мк41, которые расположены под основной палубой корабля.

В России допускают возможность упреждающего удара ВМС США по КНДР.

«Такая опасность не исключена. Удар США по авиабазе ВС Сирии, не встретивший единодушного осуждения в Совбезе ООН, был объяснен угрозой нацбезопасности США, а Северная Корея может восприниматься в Вашингтоне как еще большая угроза», — сказал РИА «Новости» глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он также выразил опасение, что руководство Северной Кореи может предпринять необдуманные действия, если увидит угрозу безопасности.

Источник

Китай развернул 150 тысячную армию на границе с Северной Кореей

По данным информационного агентства Chosun, «китайская армия развернула 150 000 армию на северокорейской границе в двух группах для подготовки к непредвиденным обстоятельствам».

Когда Соединенные Штаты объявили о своем независимом поведении в отношении Северной Кореи и послали авианосец Carl Vinson (CVN-70), китайская армия развернула 150 000 армию в двух группах, чтобы подготовиться к непредвиденным обстоятельствам.

Это связано с перспективой применения «военных вариантов», таких как отражение превентивных атак  на Северную Корею со стороны Соединенных Штатов, подобных Сирийским».

Японская «Санкэй Симбун» подтвердила этот факт, сообщив 9 апреля, что ракетный удар США по Сирии шокировал Китай, и в связи с этим силы Народно-освободительной армии Китая стали продвигаться к реке Yalu.

оригинал

США - Северная Корея - гибридная или горячая война?

США эскалация напряженности выгодна на любых театрах, а с КНДР выгодна в двойне, так как они надеются на то, что КНДР применит ядерное оружие, а если не применит, то сработают "белые каски" и нам покажут очередное кино, но уже не с химическим оружием, а с ядерным. Правда, ведь могут и реально подорвать небольшой заряд и преподнести, что это дело рук КНДР. США нужна большая война.

Китаю в этих условиях главное выдвинуть на территорию КНДР свои противокорабельные силы и средства и нанести поражение именно авианосцу.

Китаю эта война нужна еще и для того, чтобы проверить свои системы борьбы с авианосными группами в борьбе за маршруты транспортировки сырья морским путем и прикрытия своего побережъя и своих промышленных предприятий в южных областях.

Возможно, что и КНДР своими силами и массовостью запуска имеющихся ракет сможет преодолеть ПРО авианосной ударной группы США.Это и будет главный итог этой войны.

Вопрос применения ЯО в этом конфликте не будет стоять на первом месте, даже при участии в нем трех стран: США, Китай, России.

Не мешает и нам испытать в деле свои системы, вспомнив войну на Корейском полуострове в 1950-1953 годах. Похоже, история местами повторяется. Правда, нужно все же учесть и то положительное и те ошибки, которые были в той войне, и уже современный опыт, приобретенный в Сирии. Способов много.

Что касается России, и ее экономики. Думается, что мы не будем возражать против размещения на нашем Дальнем Востоке беженцев и с Южной, и с Северной Кореи, если такие появятся, что касается автогигантов, и других производителей, частично уже производства развернуты, а другие пусть поторапливаются.

Раз невозможно остановить маховик разрушения, который запустили США "арабской весной", то нужно получить максимум выгоды из этих событий.

Источник

Южная Корея выступила против ударов США по КНДР

Южная Корея осторожно высказалась против превентивного удара по КНДР со стороны США, сославшись на то, что от этого зависит безопасность и ее собственного населения, передает в понедельник информационное агентство Ренхап.

"Вопрос превентивного удара, вероятно, направлен на урегулирование ядерной проблемы Северной Кореи, но для нас он также связан с защитой безопасности граждан", — приводит агентство слова министра по делам национального объединения Южной Кореи Хон Йон Пхё.

По его словам, будущему южнокорейскому правительству, которое появится после проведения 9 мая досрочных президентских выборов, "следует тесно сотрудничать с США по этому вопросу".

Источник

Северная Корея огласила цели для ядерных ударов

Президент Трамп попросил свою команду по национальной безопасности предоставить ему «полный спектр возможностей» для устранения угрозы, создаваемой северокорейским режимом для США и их союзников. Советник президента по национальной безопасности генерал McMaster заявил об этом в воскресенье в эфире Fox News, через день после того, как Тихоокеанское командование США направило в регион АУГ.

На удар американских крылатых ракет по  сирийской авиабазе на прошлой неделе Северная Корея отреагировала с характерной воинственной риторикой,  обвинив США в том, что они «хвастались как сверхдержава», а провели «абсолютно непростительный» удар против режима Асада .

«Сегодняшняя реальность показывает, что мы должны противостоять угрозам силой. Теперь уже в миллионный раз доказано, что наша ставка на  ядерное сдерживание была правильным выбором», — сообщает   пресс-служба МИД КНР.

Сворачивание ядерной программы КНДР является   ключевым вопросом  для безопасности США, поэтому администрация Трампа определенно  хочет дать понять  Ким Чен Ыну, что США настроены очень решительно и готовы действовать.

США годами пытаются подтолкнуть Китай, крупнейшего торгового и дипломатического партнера  Северной Кореи , к принятию более жестких мер против своего соседа.

На прошлой неделе администрация послала несколько четких сообщений о том, что ее терпение на исходе.

В интервью Financial Times, опубликованном в минувшее воскресенье, Трамп выразил надежду, что Пекин поможет Северной Корее, но добавил, что если он не решит проблему, «мы сделаем это сами». На вопрос, смогут ли США это сделать без Китая Трамп ответил: «Полностью».

Два дня спустя высокопоставленный официальный представитель администрации на брифинге перед переговорами Трамп-Си сказал, что четыре администрации США вели с КНДР бессмысленный дипломатический диалог: «Наше терпение иссякло. Обратный отсчет включен и  все варианты у нас на оперативном  столе».

Ответ Северной Кореи последовал незамедлительно. КНДР еще раз прокрутила перед всем миром свое пропагандистское видео, в котором Пхеньян  стреляет ядерными ракетами по Вашингтону, Гавайям  и Калифорнии:

Источник

Северная Корея «разбудила» своих «спящих агентов»?

В воскресенье Северная Корея передала закодированное радиосообщение своим «спящим» агентам за рубежом.

Сообщение состояло из таинственных случайных чисел, которые, как полагают, являются закодированным приказом своим «спящим» агентам за пределами страны.

С сегодняшнего дня мы объявляем задачи по инженерно-техническому анализу для участников экспедиции Unit 21 в университете дистанционного обучения », — заявила в 12:15 утра, государственная радиостанция Пхеньяна.

«Номер 69 на стр. 602, номер 79 на стр. 133, номер 18 на стр. 216», — говорится в сообщении. В общей сложности 70 наборов таких пятизначных номеров были зачитаны дважды.

Инсайдер из NSA полагает, что эти цифры могут быть также кодами для активации мощных взрывных устройств.

И даже миниатюрного ядерного заряда (мини-нюки).

Эту версию нельзя исключить, ведь еще в марте 2016 года СМИ сообщали, что Северная Корея успешно разработала миниатюрную ядерную бомбу. И никто не гарантирует, что такой мини-нюки  уже не находится за пределами страны.

Но так ли это на самом деле, мы сможем узнать уже в самое ближайшее время.

оригинал


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.