Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: Китайцы с русским оружием угрожают военному превосходству США в воздухе

23.03.2017

Новые поставки современных российских вооружений Китаю могут поставить под угрозу военное превосходство США в воздухе. К такому выводу приходят авторы доклада, подготовленного по заказу Конгресса США.

Новые поставки российских вооружений Китаю угрожают военному превосходству США в воздухе. Такой вывод содержится в докладе Американо-китайской комиссии по вопросам экономики и безопасности, члены которой назначаются Конгрессом США. Доклад в среду, 22 марта, обнародован на сайте американского Конгресса.

Авторы доклада, в частности, предупреждают, что поставки Китаю российских зенитных комплексов С-400, которые считаются одними из лучших в мире, а также истребителей четвертого поколения Су-35 могут иметь "значительные последствия для Соединенных Штатов".

Эксперты полагают, что эти и другие российские вооружения, которые значительно совершеннее, чем то, что в состоянии произвести сам Китай, усилят возможности Пекина в конфронтации с такими возможными антагонистами, как Тайвань или США.

Отмена моратория

Эти поставки также позволят Китаю ускорить  разработку собственных продвинутых вооружений, отмечается в докладе. Эксперты констатируют, что с тех пор, как в прошлом году Россия возобновила продажу высокотехнологичного оружия КНР и тем самым фактически отменила введенный более 10 лет тому назад мораторий на поставку таких вооружений Пекину, Россия и КНР "максимально сблизились друг с другом со времени нормализации двусторонних отношений в 1989 году".

Россия подтвердила обязательство продать КНР до шести ракетных комплексов С-400, которые могут быть поставлены Пекину в 2018 году. В декабре 2016 года КНР уже получила первые четыре из 24 обещанных истребителей Су-35, и китайские пилоты в настоящее время проходят инструктаж в России.

Авторы доклада комиссии американского Конгресса, однако, полагают, что "политические разногласия и взаимное недоверие, по всей видимости, не позволят России и Китаю довести сотрудничество до уровня военного альянса".

Deutsche Welle


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.