Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: Габриэль в преддверии визита в РФ предостерег Европу от распада

9.03.2017

Глава МИД ФРГ Габриэль считает важным сохранение целостности Европы. 9 марта он встретится в Москве с Путиным и Лавровым.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) во время визита в Польшу предостерег Европу от потери своей целостности. Необходимо избегать ситуаций, когда "один идет далеко впереди, а другим при этом кажется, что они - европейцы второго класса", заявил Габриэль в среду, 8 марта. "У нас общая задача - объединять Европу", - добавил немецкий политик. Польский коллега Габриэля Витольд Ващиковский также предостерег от возникновения "Европы двух скоростей". По мнению Ващиковского, это может углубить различия на европейском пространстве.

После визита в Польшу Габриэль вылетел в Москву, где у него запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На встрече, помимо прочего, будут обсуждаться шаги по дальнейшему разоружению НАТО и России. Зигмар Габриэль подчеркнул в интервью "Интерфаксу", что общая безопасность будет обеспечена только тогда, когда стороны вступят в диалог. По этой причине немецкий министр считает, что заседания совета НАТО-Россия должны продолжаться. Заседания были прерваны по инициативе альянса в 2014 году, после того, как РФ аннексировала украинский полуостров Крым. В 2016 году они были возобновлены, но на нерегулярной основе.

Примечание Владимира Зыкова. Если заседания прерваны по инициативе НАТО, то какой резон ехать в Москву? :)

Вместе с этим Габриэль осудил развертывание тактических ракет "Искандер" в Калининградской области. Постоянное размещение ракет, способных нести ядерные боеголовки, может стать "поводом для серьезной озабоченности и ударом по безопасности Европы", полагает глава МИД ФРГ. Он также поддержал отправку батальонов НАТО в страны Балтии, в которой также участвуют немецкие солдаты.

Раздвоение сознания, насколько я понимаю, называется шизофренией: если уж отправляете батальоны НАТО под границы России, то не ждать ответки в Калининграде как-то глупо :)

По словам политика, военный потенциал России значительно выше.

Военный потенциал России выше потенциала НАТО? Дядя, ты не перегрелся? :)

"В Восточной Европе широко распространено ощущение неуверенности после российских действий на Украине. К этому мы должны относиться серьезно", - сказал Зигмар Габриэль.

Да, теперь, после того как войска НАТО в Прибалтике попали на карты как цели для ударов, прибалтам стало гораздо спокойнее... Особенно с учётом новой военной доктрины РФ: что там сказано о нанесении ядерных ударов первыми? Боже, излечи Европку от шизофрении...

© 2017 Deutsche Welle


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.