Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Японцы отказались участвовать в войне с ИГ

Источник: ВОЙНА и МИР
6.02.2017

Японские власти отказались задействовать армию страны в борьбе против "Исламского государства".

Заявление об этом сделала Томоми Инада, министр обороны страны, после визита в Токио её американского коллеги Джеймса Мэттиса. По словам чиновницы, в правительстве высказывали аналогичную позицию и раньше, и в настоящее время она не изменилась. Кроме того, японцы отказываются направить корабли своих ВМС в Южно-Китайское море в случае обострения региональной ситуации.

Министр пояснила, что стабильность и мир следует поддерживать не путём применения военной силы, но обеспечением выполнения законов и расширения сотрудничества с другими странами, включая США и государства, которые входят в АСЕАН. Тем не менее, японские вооружённые силы будут принимать участие в учениях с целью обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подытожила глава военного ведомства. Пронедра писали ранее, что в 2015 году в Японии был учреждён центр по противодействию терроризму. 

Источник: ПРОНЕДРА


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.