Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Россия и Китай договорились о контрмерах по ПРО США в Корее

13.01.2017
© Reuters

Москва и Пекин договорились о принятии дальнейших контрмер в качестве ответа на договоренности Вашингтона и Сеула о размещении системы противоракетной обороны THAAD на Корейском полуострове.

По итогам двусторонних консультаций по вопросам безопасности Россия и Китай заявили о намерении принять контрмеры, которые «будут направлены на защиту интересов обеих стран, а также на восстановление стратегического баланса в регионе», сообщает Reuters со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Стороны также «подтвердили серьезную озабоченность» в связи с планами США и Южной Кореи разместить систему ПРО, потребовав оказаться от этих планов. Кроме того, Москва и Пекин заявили, что намерены провести новые военные учения в октябре 2017 года.

В заявлении отмечается, что сейчас ситуация в районе Корейского полуострова и в Северной Азии «сложна и чувствительна», а потому всем заинтересованным сторонам необходимо проявлять сдержанность и избегать действий, которые могут привести к эскалации напряженности, передает «Интерфакс».

С российской стороны в консультациях принял участие замглавы МИД Игорь Моргулов, с китайской – помощник министра иностранных дел (в ранге замминистра) Кун Сюанью.

Вашингтон и Сеул летом 2016 года договорились о развертывании системы THAAD. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала эти договоренности.

Текст: Алина Назарова
Источник: Взгляд


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.