Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

О будущем секретаре Госдепа США. Подборка

11.12.2016
© РИА Новости. Алексей Дружинин

Избранный президент США Дональд Трамп решил выдвинуть на пост госсекретаря главу крупнейшей в стране нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.

Трамп высоко оценил опыт работы главы ExxonMobil Тиллерсона и его сделки в России - ТВ

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что опыт работы главы крупнейшей в стране нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона и его сделки в России являются большим преимуществом.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп решил выдвинуть Тиллерсона на пост госсекретаря США. Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года. Предложенные Трампом кандидатуры министров должен одобрить сенат.

"Он намного больше, чем управляющий предприятием. Он игрок мирового уровня. Он стоит во главе, как я полагаю, крупнейшей компании в мире. Для меня большим преимуществом является то, что он знает многих игроков, и знает их хорошо. Он заключает масштабные сделки в России, он заключает масштабные сделки для компании", - заявил политик в интервью телеканалу Fox News.

Источник

Глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон заявил избранному президенту США Дональду Трампу, что с гордостью занял бы пост госсекретаря, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, близкие к Тиллерсону.

По данным источников, бизнесмен покинул субботнюю встречу с Трампом с уверенностью в том, что именно он будет выбран на эту должность.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп решил выдвинуть Тиллерсона на пост госсекретаря США. По словам одного из источников CNN, избранный президент официально объявит о своем решении относительно этого поста в середине следующей недели. Также сообщается, что на должность все еще претендует экс-кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни.

Между тем, как отмечает телеканал CBS, Трамп напрямую не подтвердил, что его выбор остановился на Тиллерсоне.

"Он великий человек. Посмотрим, что будет", — заявил избранный президент телеканалу.

Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года. Предложенные Трампом кандидатуры министров должен одобрить сенат.

Источник

Михаил Сурцуков: Ну, вот. Глава Экссона - будущий госекретарь - вместо Киллари и Керри. Интересный момент во внешней политике США. Трамп хочет наехать и на Китай, и на Иран. При этом, если США серьезно наезжают на Иран - допустим, объявляют военно-морскую блокаду экспорта нефти, а Иран в ответ пытается блокировать Ормузский пролив для экспорта Саудовской, Кувейской, Иракской, Эмирской нефти и это ему удаётся, пусть ненадолго, то, что мы имеем?

Идеальный расклад для США: экономика всех конкурентов США: Китая, Европы, Японии, Индии рушится из за высоких цен на нефть и её физической нехватки, капиталы бегут в казначейки США, надолго снимая вопросы о внешнем госдолге, внешнеторговом и валютном балансе, добыча сланцевой нефти в США быстро растет, и объявленная Трампом политика снятия ограничений на добычу этому сильно способствует. Борцы против потепления затыкаются, поскольку высокие цены - лучший способ борьбы с потреблением углеводородных энергоресурсов. И многое другое для США в плюсе.

А что Россия? Ей нужно будет лишь постоять в сторонке, всей в нефтегазовом шоколаде...

Alexander Sobko Если так, то фактически мы возвращаемся к идеям 2014 года, что и США (для выхода на самообеспечение на фоне давления высокими ценами на ЕС/Китай) и РФ (по понятным причинам) выгодна дорогая нефть - что тогда было одним из аргументов, что нефть по 100 - это надолго (сам так думал). Тем не менее Штаты решили надавить на РФ, даже с учётом некоторых издержек для себя. В этом смысле, не очень верю, что в сохранении избытка в первую очередь играла роль КСА - т.к. если было бы нужно, то США смогли бы этот избыток добычи на мировом рынке нивелировать. Вернёмся ли к старой концепции - вопрос. Но было бы неплохо.

Михаил Сурцуков Саша, три момента силы сейчас сложились в одном направлении.

1) истекшие три года показали, что Путина продавить не удалось, результаты оказались обратными.

2) Обратными оказались и результаты арабской и прочих внесён, запад в целом оказался в проигрыше по их итогам.

3) И с Китаем время, пока его ещё можно тормознуть, быстро истекает, его экономика растёт оч. быстро, а на выпущенные американские казначейки, которые оказались у него в портфеле, Китай быстро захватывает, скупая, весь мир, и глобальный "шёлковый путь" становится стержнем нового прокитайского мира.

Перед Штатами вопрос - или при Трампе, или никогда не смогут свалить Китай с рельсов так, как удалось свалить Японию и Европу в 1973-80 гг. и СССР в 1986-91 гг.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.