Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ющенко умоляют ввести чрезвычайное положение. Угадайте, кто?

Источник: "СКУНС-ИНФО"
10.11.2009

Ввести чрезвычайное положение и сорвать очередные президентские выборы 17 января 2010 года от президента Виктора Ющенко требует миллиардер Дмитрий Фирташ, основной владелец компаний Group D.F. и «РосУкрЭнерго». Об этом в экслюзивном интервью RUpor`у сообщил политолог Владимир Филин.

«Виктор Андреевич, очевидно, не желает отдавать власть Юлии Владимировне, но не знает, как этого избежать», - отмечает эксперт.

Он отметил, что в Украине и в Москве есть люди, которые раньше делали бизнес на махинациях с газом, а потом Тимошенко при согласии Путина их отодвинула. «Я имею в виду людей типа Фирташа, Могилевича, Чуйченко, бывшего представителя России в «Росукрэнерго», сокурсника и близкого друга Медведева. У людей этого круга есть серьезные рычаги влияния и внутри Партии регионов, и на окружение Виктора Андреевича, и даже в среде наших маргинальных националистов», - сообщил Филин.

«Сейчас вся эта разношерстная публика по соответствующей команде работает в одном направлении - на введение ЧП и срыв выборов», - подчеркнул политолог.

Ранее были обнародованы заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой и представителя президента в Верховной Раде Игоря Попова о необходимости введения чрезвычайного положения.

Попов также предлагает перенести выборы на 30 мая 2010 года.

5 ноября экс-заместитель председателя СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский, генерал армии, утопивший в крови «Пражскую весну» 1968 года, Геннадий Курдаков и лидер пропрезидентской партии «Новая сила», предприниматель Юрий Збитнев обнародовали обращение к президенту Украины Виктору Ющенко с требованием введения чрезвычайного положения в стране, прямого президентского правления и перенесения даты проведения выборов президента на конец следующего года.

УНА-УНСо через своего пресс-секретаря Елену Белозерскую назвала происходящее «гениальной задумкой Ющенко».


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.