Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Украинцы в эвакуации: Франция и Польша

Источник: vesti.ua
10.01.2023

Во Франции планируют запустить новую программу помощи украинским беженцам. Как украинцам в Польше отказаться от PESEL UKR онлайн.

Во Франции планируют запустить новую программу помощи украинским беженцам

По данным ООН, около 120 тысяч украинцев, бежавших от войны, поселились во Франции

Во Франции новоприбывшим беженцам планируют выдавать "приветственный пакет" с картой, на которую будет зачислена определенная сумма в качестве помощи.

Об этом пишет IBS Intelligence.

Французский стартап банковских услуг Welcome.Place заключил соглашение с финскими PayTechs Enfuce и Epassi, а также с платежным гигантом Visa. Планируется выдавать предоплаченные карты беженцам, прибывающим во Францию, преимущественно украинцев. На карту будут зачислены определенные средства для облегчения затрат на ряд товаров и услуг, которые потребуются в первые недели пребывания в стране. Пилотный проект планируют завершить в 2023 году. После этого, вероятно, будет подписан более крупный контракт с целью расширения масштабов карточной программы для обслуживания большего числа беженцев.

"Для достижения экономической и социальной интеграции вновь прибывших и беженцев обычно требуется 5 лет – с помощью Enfuce и Visa мы можем сократить этот период интеграции до одного года", – сказала соучредитель Welcome.Place Кэролайн Спэн.

Соучредитель и со-генеральный директор Enfuce Дениз Йоханссон отметила, что карточная программа не только "дает полный контроль над тем, как распределяются и тратятся пожертвования, но и дает беженцам возможность восстановить свою жизнь и обеспечивать себя финансово".

Welcome.Place был основан в 2022 году как необанк, управляемый сообществом, чтобы предоставлять простые, инклюзивные и доступные финансовые решения для всех новичков, чтобы помочь им обустроиться.

 

Как украинцам в Польше отказаться от PESEL UKR онлайн

Украинские беженцы, получившие временную защиту в Польше, могут от нее отказаться, если планируют получить защиту в другой стране. Сделать это можно онлайн.

Что нужно сделать, чтобы отказаться от PESEL UKR 

Процедуру можно осуществить через Profil zaufany на сайте по ссылке. Необходимо выбрать название ужонда, где открывали СВХ (это важно).

Нужно вложить фото свидетельства о выезде из Польши. Если с документами все в порядке, статус UKR закроют автоматически. А если возникнут вопросы,  сотрудники ужонда вам напишут.

Что нужно, чтобы получить статус защиты в другой стране

Заявление, которое вы подали в ZUS, что вы сообщили о выезде, можно распечатать и иметь с собой, если хотите подаваться на защиту в другой стране.

Эту анкету можно распечатать и просто отправить на тот ужонд, где были открыты PESEL.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.