Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

МОЗ Украины советует

Источник: https://strana.ua
9.01.2023

Медики рассказали о четырех упражнениях, которые помогут детям справиться со стрессом и напряжением. Медики объяснили украинцам разницу между вакцинами и рассказали как именно их вводят.

Медики рассказали о четырех упражнениях, которые помогут детям справиться со стрессом и напряжением

Министерство здравоохранения Украины рассказало о четырех упражнениях, которые помогут ребенку справиться со стрессом и напряжением.

"Антистресс-упражнения являются простыми, впрочем эффективными, и работают так, чтобы помочь телу справиться со стрессом на уровне мышечной памяти. Кроме того, они помогают сбалансировать психоэмоциональное состояние", - говорят в Минздраве.

В ведомстве приводят несколько примеров упражнений-антистресс, которые рекомендует врач-психотерапевт Сергей Мищук.

"Попробуйте выполнять эти упражнения сами и вместе с детьми. Они помогут восстановить психологический баланс и преодолеть тревожные ощущения", - отмечают в Минздраве.

Дыхание животом

Топор

Потягушки

Потряхивание

 

Медики объяснили украинцам разницу между вакцинами и рассказали как именно их вводят

В Министерстве охраны здоровья (МОЗ) Украины рассказали, что такое живые и неживые вакцины, как ими прививаться и для профилактики каких болезней они предназначены.

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

"Каждая вакцина имеет свой способ введения. Их колют внутримышечно в плечо или бедро, подкожно – в слой жира под кожей, внутрикожно – прямо в слой кожи, капают в рот. Способ введения вакцин зависит от их состава и назначения", - говорится в сообщении.

Живые вирусные вакцины можно вводить как подкожно, так и внутримышечно. Это обусловлено тем, что иммунная система человека способна распознать живые части вируса даже в случае неглубокого введения в кожу. К живым вакцинам относятся прививки против кори, эпидемического паротита, краснухи.

Неживые вакцины и анатоксины вводят только внутримышечно. Они содержат убитый вирус, поэтому их нужно вводить глубоко, чтобы иммунная система распознала его и сформировала иммунный ответ. Если неживую вакцину ввести подкожно в жировой слой, то организм просто не отреагирует на нее, а такая прививка будет считаться недействительной. К неодушевленным вакцинам относятся вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша, Хиб-инфекции, гепатита B, инактивированная вакцина против полиомиелита.

Живые бактериальные вакцины, к которым относится вакцина против туберкулеза БЦЖ, вводятся только внутрикожно. Подкожное или внутримышечное введение вакцины БЦЖ может привести к осложнениям.

Некоторые вакцины, такие как оральная полиомиелитная вакцина, вакцина от ротавируса, капают в рот для того, чтобы сформировать местный иммунитет в кишечнике.

Сейчас разрабатываются вакцины в форме спреев, которыми можно брызгать в рот или нос.

"Независимо от способа введения, вакцины защищают нас от опасных болезней и спасают миллионы жизней", - подытожили в МОЗ.

Живые и неживые вакцины


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.