Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Стоимость предоставления админуслуг в сфере миграции изменилась – детали

Источник: vesti.ua
2.11.2022

Изменения вступили в силу с 1 ноября.

В силу вступило постановление Кабмина, в соответствии с которым изменились тарифы на стоимости административных услуг в сфере миграции. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщает Правительственный портал.

"Кабинет министров Украины 14 октября 2022 г. принял постановление №1180 "О внесении изменений", согласно которому приняты новые суммы стоимости административных услуг в сфере миграции", - говорится в сообщении. 

В соответствии с Законом Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или его специальный статус", предельная стоимость административных услуг зависит от размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Отмечается, что стоимость административной услуги в сфере миграции пересматривалась только один раз, начиная с 2016 года – в 2019 году. Следовательно, значительный разрыв во времени, в течение которого стоимость административных услуг Государственной миграционной службы не пересматривалась, привел к дисбалансу между существующей ценой и затратами, которые направлены на работу Единого государственного демографического реестра.

Во время действия военного положения за несрочное оформление паспорта гражданина Украины и заграничного паспорта гражданина Украины стоимость административной услуги не увеличивается.

Следует напомнить, что Законом установлено, что размер административного сбора за оформление (в том числе вместо утраченных или похищенных), обмен документов включает:

  • стоимость административной услуги;
  • стоимость бланка документа и его персонализации (определяет полиграфкомбинат "Украина").

Таким образом, стоимость указанных документов составляет:

Для паспорта гражданина Украины (ID-карта):

  • впервые – бесплатно;
  • до 20 рабочих дней – 450 грн. (126 грн. – стоимость админуслуги и 324 грн. – стоимость бланка);
  • до 10 рабочих дней – 820 грн. (496 грн. – стоимость админуслуги и 324 грн. – стоимость бланка).

Для паспорта гражданина Украины для выезда за границу:

  • до 20 рабочих дней – 856 грн. (352 грн. – стоимость админуслуги и 504 грн. – стоимость бланка);
  • до 7 рабочих дней и до 3 рабочих дней в случае наличия оснований – 1496 грн. (992 грн. – стоимость админуслуги и 504 грн. – стоимость бланка).

Для вида на временное проживание:

  • 1258 грн. (452 грн. – стоимость админуслуги и 432 грн. – стоимость бланка, 34 грн. – государственная пошлина, 340 грн. – административный сбор).

Для вида на постоянное проживание:

  • 1013 грн. (496 грн. – стоимость админуслуги и 432 грн. – стоимость бланка, 85 грн. – государственная пошлина).

Для удостоверения личности без гражданства для выезда за границу:

  • 5337 грн. (452 грн. – стоимость админуслуги и 4800 грн. – стоимость бланка, 85 грн. – государственная пошлина).

Кроме того, изменилась стоимость оформления ряда других документов, документирующих иностранцев и лиц без гражданства в Украине. Следовательно, их стоимость составляет:

  • проездной документ беженца: 452 грн. – стоимость административной услуги;
  • карта мигранта: 399 грн. – стоимость административной услуги;
  • удостоверение беженца: впервые – бесплатно; в случае обмена или вместо утраченного или похищенного: стоимость административной услуги – 336 грн.;
  • удостоверение лица, нуждающегося в дополнительной защите: впервые – бесплатно; в случае обмена или вместо утраченного или похищенного: стоимость административной услуги – 336 грн.;
  • проездной документ лица, которому предоставлена ​​дополнительная защита: 452 грн. – стоимость административной услуги.

В то же время, обращаем внимание лиц, которые произвели оплату административных услуг и подали заявления для оформления документов до 1 ноября 2022 года: они получат документы по старой цене.

Те же лица, которые произвели оплату административных услуг до 1 ноября 2022 года, но заявление для оформления документов еще не подавали, смогут осуществить доплату по тарифам, действующим на момент подачи соответствующих заявлений.

Накануне стало известно о том, что Центры предоставления административных услуг Киева с 1 ноября отменяют возможность записи на конкретный час приема. 

Отмечается, что заявителей будут принимать в порядке электронной очереди, которая будет формироваться в помещениях Центров. Все, кто записался на прием до 1 ноября, будут приняты в первую очередь.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.