Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Пять напитков на ночь для детокса и релакса

6.09.2022

Чтобы сон был глубоким, а организм успевал восстановиться за ночь, замените обычный вечерний чай предложенными настоями.

Ночью организм должен восстанавливаться, избавляться от токсинов и обновлять все системы. Но из-за проблем со здоровьем или бессонницей это важное время иногда тратится впустую. Чтобы помочь себе высыпаться, а утром хорошо выглядеть, откажитесь от кофе и чая вечером, заменив на «напитки красоты».

Вода с лимоном

Самый простой напиток, который сделает сон лучше и заставит вас проснуться без отеков и ощущения тяжести. Вода участвует во всех обменных процессах в организме, она очищает, насыщает клетки и ускоряет метаболизм. Чтобы напиток был вкуснее, можно добавить в него дольку лимона.

Благодаря высокому содержанию в этом фрукте витамина С, он помогает иммунитету, ускоряет выработку коллагена, а значит, вскоре вы заметите, что начали выглядеть гораздо свежее.

Настой пажитника

Часто сон нарушается из-за проблем с пищеварением: тяжесть в желудке мешает выспаться и приводит к утренним отекам. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, на ночь можно выпивать настой пажитника. Он помогает пищеварению, уменьшает изжогу.

Готовится этот напиток очень просто: в стакан горячей воды нужно добавить несколько семян пажитника и дать настояться около десяти минут.

Ромашковый чай

Этот напиток считается традиционно вечерним: ромашка содержит природные вещества, работающие, как мягкие седативные. Отвар помогает расслабить тело и быстрее погрузиться в сон. Кроме того, этот напиток богат антиоксидантами, замедляющими старение, и работает, как природный антибиотик, помогая бороться с воспалениями.

Валериановый настой

Валериана считается успокоительным средством, благодаря содержащимся в ней сесквитерпеном, которые воздействуют на рецепторы головного мозга. Употребления чая с этим растением на ночь помогает бороться с бессонницей, быстрее погружаться в сон, избавляет от тревожных состояний.

Особенно настой валерианы рекомендуют тем, кто страдает от тревожных расстройств и панических атак.

Вишневый сок

Если пить чай вечером не хочется, можно выбрать стакан вишневого сока. Главное, чтобы напиток был комнатной температуры. Содержащиеся в вишне вещества помогают заснуть, восполняют недостаток витаминов и расслабляют тело.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.