Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Что должно быть в рюкзаке школьника на случай воздушной тревоги

Источник: https://strana.ua
31.08.2022

Полиция Украины выпустила рекомендации насчет вещей, которые должны быть у офлайн-школьников на случай эвакуации в укрытие.

Об этом говорится во вторник, 30 августа, в Telegram-канале МВД. 

Там отмечают, что необходимо озаботиться, чтобы в рюкзаке ребенка были:

  • бутылка воды;
  • батончики или снеки;
  • заметка от родителей с личными данными;
  • телефон, зарядное устройство;
  • индивидуальное лекарство;
  • комплект сменного белья и одежды;
  • любимая игрушка или вещь.

Все остальное (еда, вода, средства гигиены, одеяла, фонарики, универсальная аптечка и т.д.) должно заранее подготовить и обеспечить учебное заведение.

Также полиция опубликовала рекомендации родителям и детям на случай сигнала воздушной тревоги.

Кроме того, в полиции напомнили, что школьники смогут вернуться к обучению офлайн только в случае выполнения всех мер безопасности учебным заведением. Решение о начале учебного процесса и форме обучения в учебных заведениях будет приниматься отдельно в каждом регионе или даже в каждом учебном заведении.

В связи с этим на местах идет изучение ситуации и, в зависимости от уровня безопасности, будет выбрано дистанционное или очное обучение. 

Ранее мы писали, что из 180 тысяч школьников, которые на данный момент находятся в Киеве, 138 тысяч (около 76% от общего количества) начнут учебный год в режиме офлайн и пойдут 1 сентября очно на занятия. 

В то же время по состоянию на начало нового учебного года 641 тысяча школьников находятся за пределами Украины. До 24 февраля в Украине школьников с 1 по 11 класс было почти 4,2 миллиона. 

Ранее стало известно о том, что власти Киева в целях безопасности не рекомендуют проводить 1 сентября в школах праздничные линейки по случаю Дня знаний. Но каждая школа решает такие вопросы индивидуально.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.