Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

5 причин выбрать встроенную кухонную технику

27.08.2022

Затевая ремонт в кухне, многие задумываются о том, какую бытовую технику выбрать — отдельностоящую или встроенную. Ниже мы приведем пять основных причин, по которым стоит отдать предпочтение второму варианту.

Идеальный вариант для небольшой кухни

Маленькая кухня — это всегда проблема для хозяев. На ограниченном количестве квадратных метров необходимо разместить как минимум холодильник, варочную панель и мойку. А если хочется еще установить духовой шкаф, микроволновую печь, то возникает настоящая дилемма. В случае со встроенной техникой проблема решается в два счета. Ведь в этом случае можно использовать вертикальное пространство кухни.

К тому же встроенная бытовая техника прекрасно вписывается в дизайн квартиры-студии, когда кухня и гостиная объединены между собой. Здесь даже на 6-7 м² удается организовать рабочее и обеденное пространство.

Единый стиль

Встроенную технику аккуратно скрывают за мебельными фасадами, в результате чего получается единая гармоничная дизайнерская картинка. Причем кухонный гарнитур по цвету и фактуре можно сочетать с другой мебелью, если речь идет о квартире-студии.

Обратите внимание: за счет цвета мебельных фасадов удается визуально изменить восприятие пространства. Светлые оттенки расширяют границы небольшой кухни. Темные — ставят акцент там, где нужно.

Длительный срок службы кухни

Используя встроенную бытовую технику в кухне, вы исключаете наличие зазоров, технических щелей и других мелких пространств, куда могут попадать вода, жир, остатки пищи. Именно они со временем портят мебельные фасады и технику. В результате отсутствия этих факторов весь гарнитур в помещении служит дольше.

К тому же уборка в такой кухне значительно проще. Как правило, рабочая поверхность монолитная, не разделена на секции. Достаточно аккуратно помыть, вытереть насухо и наслаждаться чистотой.

Используем разную высоту

Встроенная техника хороша еще и тем, что ее можно монтировать, ориентируясь на рост владельцев помещения. Это особенно актуально для тех, кто имеет нестандартные показатели. Например, часто микроволновку устанавливают на стол в обычной кухне. В случае же со встроенной техникой ее можно смонтировать выше по принципу вертикальной колонны. Вы можете заказать микроволновые печи в Днепре, которые можно устанавливать над духовыми шкафами или посудомоечными машинами. Производители редко указывают эту информацию в описании товара, поэтому лучше перед покупкой обратиться на горячую линию выбранного бренда.

Полный «фарш» для кухни

Если бытовая техника кухни отдельностоящая, здесь сильно не разгонишься в плане функциональных приборов. Ведь место для них ограничено. В случае со встроенной техникой можно разместить не только стандартные холодильник, духовку, варочную панель и мойку, но еще и пароварку, подогреватель тарелок, микроволновку с грилем и другие необходимые кулинару варианты. Все это есть в каталоге товаров Алло в Днепре.

Важно: опытные дизайнеры рекомендуют нанимать для разработки проекта встроенной кухни специалиста. Самостоятельно определиться с типом техники и мебели сложно. Можно не угадать с размерами, стилем. Кроме того, под каждый вид встроенной техники необходимо проводить коммуникации.


 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.