Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Украинским беженцам отказывают в повторном въезде в Польшу: что делать

Источник: vesti.ua
23.07.2022

Важная информация для украинцев, которым отказывают в повторном въезде в Польшу.

В последнее время у беженцев из Украины все чаще случаются проблемы с возвращением в Польшу, на границе многим отказывают в въезде, так как у них исчерпаны 90 дней безвиза. Украинцы, которые находятся в Польше и уехали в свою страну меньше чем на месяц, могут вернуться назад в Польшу. А в случае отказа имеют право обжаловать решение пограничников. Об этом сообщила депутат польского парламента Ханна Гилл-Пентек на своей странице в Facebook.

Как лучше всего подготовиться к этой поездке?

  • В первую очередь возьмите с собой справку о получении номера PESEL UKR и любые другие документы, выданные вам в Польше, в связи с тем, что вы здесь устраиваете свою жизнь - трудовой договор, договор аренды, школа, счета за телефон/электричество (вписать свое имя) и пр.
  • Пограничник также может спросить об обстоятельствах поездки в Украину и цели возвращения в Польшу - если вы плохо владеете польским языком, стоит их написать на бумаге по-польски.
  • В случае отказа во въезде в Польшу вы получите решение об отказе. В нем есть инструкция о возможности обжалования, которая подается командующему Главной пограничной охраной, но доставляет командиру того же объекта Погранзащиты, в котором был выдан отказ. Есть 14 дней на обжалование.
  • Для подачи можно использовать пример схемы апелляции и доверенности. Надо создать доверенность, потому что главнокомандующий СГ отправляет решения по адресам в Польшу, а не в Украину. Адвокат по доставкам может быть любой человек, который проживает в Польше. Также нужно отправить такую подписанную вручную доверенность в Польшу этому человеку.
  • Отзыв должен быть доставлен в двух экземплярах в объект Пограничной охраны, в котором был выдан отказ.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.