Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Рада ввела новые основания для увольнения сотрудников

Источник: vesti.ua
2.07.2022

Основания будут действовать на время военного положения.

Верховная Рада приняла в целом законопроект №7251 об организации трудовых отношений в условиях военного положения. Об этом сообщает UBR.

Документ поддержали 262 народных депутата, сообщил первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

Законопроект вводит на время действия военного положения дополнительные основания для увольнения сотрудников по инициативе собственников, говорится в пояснительной записке законопроекта.

Если предприятие не имеет возможности обеспечить условия труда для сотрудника по причине того, что необходимые мощности или имущество было уничтожено в результате боевых действий, работодатель такой компании вправе уволить своего сотрудника.

Еще одной причиной для увольнения является отсутствие сотрудника на рабочем месте на протяжении 4 месяцев без объяснения причины.

Также законопроект предлагает разрешить разрывать трудовые отношения в связи со смертью работодателя или сотрудника, после признания его судом без вести пропавшим или умершим.

Законопроект был зарегистрирован 5 апреля 2022 года. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.