Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Какой лучше купить аккумулятор

27.06.2022

Автомобильный аккумулятор – сложное в техническом плане устройство, которое требует надлежащего обслуживания. В противном случае неизбежны поломки, которые негативно отражаются на ресурсе в целом. Современный рынок автотоваров предлагает широкий выбор моделей АКБ. Устройства отличаются по ряду параметров, которые нужно учитывать при выборе.

Если вы решили купить аккумулятор, вам будут полезны следующие рекомендации.

Какой купить аккумулятор по размеру

Прибор должен поместиться в отведенное для него место. Габариты отличаются в зависимости от емкости агрегата и марки транспортного средства. Чтобы не ошибиться, сверьтесь с технической документацией автомобиля.

Также стоит обратить внимание, каким образом устройство крепится к площадке. Крепление может быть верхним (длинными шпильками) или нижним (специальными планками-прищепками). Обычно габариты площадки не предусматривают установку батареи другого типоразмера. Но в некоторых автомобилях она выполнена с запасом.

Величина пускового тока

Данная характеристика означает максимальный ток, который может дать устройство в течение 10-30 секундного разрядного цикла. Это значение указывается на этикетке. Чем выше параметр, тем проще запускается прибор.

Для автомобилей с бензиновым мотором нужна АКБ с пусковым током около 255 А. Для машин с дизельным силовым агрегатом потребуется аппарат на 300 А.

Какой полярности лучше купить аккумулятор

Расположение электродов может быть прямым и обратным. У моделей с прямой полярностью электрод со знаком «+» расположен слева. Такие батареи установлены на автомобилях отечественного производства. У иномарок установлены агрегаты с обратной полярностью. У них «+» расположен справа.

От чего зависит цена АКБ

Часто автовладельцев удивляет тот факт, что аккумуляторные батареи при одинаковых технических характеристиках отличаются по стоимости. Причина расхождений в качестве пластин:

  • У агрегатов бюджетного сегмента они выполнены из свинца с добавлением сурьмы. Такие АКБ требуют периодического добавления дистиллированной воды.
  • У приборов среднего ценового сегмента – минусовые пластины с включением кальция. Данные устройства считаются «стандартом» среди автомобилистов.
  • АКБ премиум сегмента полностью собраны из пластин с кальцием. Их особенность – отсутствие необходимости в обслуживании.

Широкий выбор аккумуляторных батарей представлен в интернет-магазине АТЛ. В наличии модели для легкового и грузового транспорта, мототехники. 

 
 
 

 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.