Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Ночной кашель: ищем причину

С ночным кашлем сталкиваются многие люди, причем, он может быть опытом как детской, так и взрослой жизни. Скажем так, для этого малоприятного состояния здоровья не существует возрастных границ, кроме того, не являясь заболеванием как таковым, оно оказывается симптомом очень многих проблем. И лечить необходимо не его, а то, что его вызывает. Поэтому в данном случае следует начинать не с приема каких-то общедоступных средств, а с грамотной медицинской диагностики. До того момента, как будет выяснен источник неприятности, можно не отказывать себе в обильном теплом питье для купирования процессов, а также в массаже грудной клетки при отсутствии для этого показаний в виде онкологии, острых состояний. Подробнее вопрос освещается здесь на сайте Ренгалин.ру.

Итак, начинать борьбу с ночным кашлем следует с посещения врача: для детей это педиатр, а для взрослых – терапевт. Обычно после проведения осмотра, получения результатов анализов пациент направляется к узкому специалисту, который будет глубоко разбираться в вопросе. Это могут быть аллерголог, пульмонолог и даже кардиолог. Но иногда все необходимое лечение способен дать и врач общей практики.

Причин появления кашля в ночное время очень много, разобраться с этим самостоятельно простому обывателю не под силу. Так, в числе наиболее явных проблем выступают бронхит, трахеит, ларингит, бронхиальная астма, коклюш. Также именно после отхода ко сну часто начинают проявляться всевозможные аллергии. Могут присутствовать и сердечная недостаточность, синдром постназального затекания, гастроэзофагеальный рефлюкс, различные респираторные инфекции. У взрослых могут присутствовать и источники, исходящие из образа жизни или профессиональной деятельности: курение, вдыхание мелких частиц типографской краски или чего-либо еще, необходимость много и громко работать голосом.

Наряду с выполнением рекомендаций врачей следует самостоятельно создавать благоприятные для своего организма условия, хотя бы в собственном доме. Так, важно в течение всего дня поддерживать оптимальную для болеющего человека влажность. В зависимости от времени года, она должна быть в диапазоне 30-50%: чем жарче, тем выше показатель. Если речь идет о ребенке, значение должно соответствовать 50-60%. В ночное время важно регулировать температуру помещения, которая для взрослых составляет 20-22оС, для дошкольников – 18-19оС, а для грудничков – 23-24оС.


 
 
Error

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.