Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Какие каши можно приготовить без термической обработки в условиях выживания

Источник: vesti.ua
14.03.2022

5 видов каш, которые можно готовить, просто залив водой.

В условиях войны нам приходится узнавать многие вещи, касающиеся выживания. После бомбежек могут выйти из строя и коммуникации, такие как газ или электричество, и тогда исчезнет возможность полноценно готовить еду. Шеф реалити “На ножах” (Новый канал) Алекс Якутов рассказал, какие крупы можно употреблять без варки.

Гречка. Время готовки: 5-10 часов

Многие до сих пор уверены, что гречку нужно обязательно варить. Но это не так. Гречку можно довести до готовности просто залив водой, причем даже не кипятком, а чистой водой комнатной температуры в пропорции 1:2. Дело в том, что коричневая гречка уже готова. Если посмотреть на упаковку, то на ней указано, что она обжарена и высушена. Так что простой воды будет достаточно, чтобы она набухла и стала пригодной для еды. Единственное, что для этого нужно, – время. Гречка в воде набухает на протяжении 5-10 часов. Если замочить ее вечером, то утром гречка будет готова. 

Еще быстрее гречка приготовится, если насыпать крупу в термос и залить кипятком. Не забудьте добавить туда соль и немного любого масла.

Ячневая крупа. Время готовки: 2 часа

Это каша из поддельного ячменя. Традиционно ее тоже термически обрабатывают, но можно заливать и крутым кипятком в пропорции 1:2. Дать настояться минимум 2 часа. Время приготовления зависит от размера “ячки” – она бывает как очень мелкая (почти мука), так и достаточно крупная.

Кус-кус. Время готовки: 15 минут

Эта мелкая пшеничная крупа готовится довольно быстро. Ее в принципе можно не варить, достаточно залить кипятком так, чтобы его было чуть больше самой крупы. Накрыть тарелкой – и через 15 минут можно потреблять. Единственное “но”, кус-кус – крупа дорогая. 

Перловка. Время готовки: 24 часа

Ячменную крупу в виде гладких зерен также можно заливать водой. Причем вода не обязательно должна быть очень горячей. Заливают из расчета 1:3. Однако, чтобы дойти, перловка должна настаиваться 24 часа.

Овсянка. Время готовки: 15-20 минут

Самую популярную кашу "Геркулес", как известно, можно не варить, даже если на упаковке указано, что она требует варки. Достаточно залить овсянку кипятком и подождать 15-20 минут. А если залить крупу холодной водой, через 1-2 часа она тоже будет готова к употреблению. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.