Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Чем заменить жизненно необходимые лекарства во время войны

Источник: vesti.ua
9.03.2022

Есть ли аналоги нужных препаратов.

С началом войны России против Украины многие аптеки закрылись, а жизненно необходимые лекарства оказались недоступны для украинцев. Vesti.ua выяснили у специалистов, чем можно заменить нужные препараты.

По словам эндокринолога Оксаны Мирошниченко, аналогов препаратов при сахарном диабете нет.

"К сожалению ни инсулин, ни таблетки от сахарного диабета ничем другим заменить невозможно. Это жизненно необходимые лекарства. Сейчас есть гуманитарная помощь, она приходит – в Харькове у нас тут есть, областная больница получила гуманитарную помощь. Возможность поблизости достать есть", – отметила она.

По поводу препаратов для щитовидной железы, то аналоги есть.

"Есть препарат Эутирокс и препарат L-Тироксин – они взаимозаменяемы. Это аналоги, их можно между собой заменять. Если нет одного, надо искать другой. Чем-то другим заменить невозможно", – сообщила медик.

Эндокринолог Вадим Хазиев подтверждает, что Эутирокс можно заменить препаратом L-Тироксин, как иностранного производства, так и отечественного. Дозы такие же, не меняются.

"В принципе препарата Эутирокс достаточно, но он на складах, и в аптеки он не доходит. Также на складах достаточно много L-Тироксина, но до аптек он также не доходит. Вопрос в сообщении, насколько возможно доставить", – говорит врач.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.