Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Выплата пенсий началась на неделю раньше положенных дат – минсоцполитики

Источник: vesti.ua
5.03.2022

Будут полностью обеспечены и все социальные выплаты, которые были предусмотрены ранее.

На сегодняшний день Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсий для более 10 млн граждан. Средства, необходимые для выплаты пенсий до 14 марта включительно уже направлены в уполномоченные банки и отделения Укрпочты.

Укрпочта начала выплату пенсий третьего марта. Людям, которые не могут получить выплаты по месту проживания, предоставлена возможность сделать это в ближайшем отделении. Для этого нужно обратиться в ПФУ лично, по телефону, электронной почте или на горячую линию Укрпочты и сообщить о смене места проживания, а также желании получить пенсию денежным переводом.

На выплату социальных пособий еще 2 марта средства были перечислены в регионы (4,8 млрд грн. на соцпомощь и более 5 млрд на выплату льгот и субсидий). Все регионы получили деньги и в большинстве случаев уже перечислили их счета получателей или на отделения Укрпочты.

Таким образом, все социальные выплаты в этом месяце начались на неделю раньше обычного. В отдельных городах и районах, в которых ведутся активные боевые действия, выплата помощи будет осуществляться по такому алгоритму: в тех городах, где не работают банки и госучреждения, выплаты будет проведены через другие регионы.

В том случае, если вы не можете получить выплаты по месту проживания, обращайтесь на горячую линию Укрпочты. Ваша пенсия или пособие будут переведены по месту вашего фактического проживания.

По поручению президента в ближайшее время правительство разработает механизм поддержки тех, кто лишился возможности работать и получать доход из-за войны. Эти люди получат единоразовую денежную помощь в размере 6,5 тыс. грн.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.