Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Доктор Комаровский о пользе рыбы

8.11.2021

Евгений Комаровский рассказал, какая рыба считается самой полезной, какую лучше не покупать никогда, а также пожурил украинцев за то, что они едят мало этого важного в рационе продукта.

Об этом заслуженный врач сообщил на своем канале в YouTube.

Комаровский утверждает, что рыба - это здорово, ведь в ней много белка, содержатся Омега-3 и Омега-6 кислоты.

"Огромное количество исследований, которые говорят, что рыба реально уменьшает риск многих онкологических заболевания, уменьшает риск ожирения", - заявляет педиатр.

Сколько рыбы рекомендуется есть, а сколько - перебор

Он добавил, что врачи всего мира настоятельно рекомендуют, чтобы каждый человек, дети и взрослые, ели минимум две порции рыбы в неделю. Одна порция - это 140 грамм. Но можно и больше - от двух до четырех порций, то есть 280-560 порций в неделю. Больше - не рекомендуется.

При этом статистика говорит, что 40% украинцев рыбу практически не едят. Кому-то не нравится запах при готовке, кто-то не может себе позволить, кто-то не имеет доступа к действительно качественному продукту.

Частая аллергия на рыбу - скорее миф

По словам Комаровского, только у 1% населения планеты есть аллергия на рыбу, при этом у 40% из этого одного процента аллергия проявляется во взрослом возрасте.

У тому же аллергия на рыбу "не перерастается". Но может быть и такое, что на один вид рыбы есть реакция, а на другой - нет.

Какая рыба полезна, а какая - опасна

Комаровский говорит, что споры о том, какая рыба полезнее - дикая или домашняя, речная или морская - бесконечны. Но однозначного ответа нет, ведь плюсы и минусы есть у любого варианта.

"Главное здесь - безопасность. Например, речная рыба, она всегда очень полезная. Содержит все необходимое для здоровья. Но мы рискуем вместе с этой рыбой съесть личинки глистов и так далее", - добавил педиатр.

Комаровский настоятельно рекомендует не приобретать речную, да и любую другую рыбу "с рук".

"Большинство личинок глистов погибает при глубокой заморозке. Поэтому отдавать предпочтение нужно рыбе, замороженной промышленно", - говорит врач.

Педиатр добавил, что в крупной морской рыбе много ртути, поэтому она может быть опасной. А любителям суши он напомнил, что для суши нужно использовать только рыбу, промышленной заморозки.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.