Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Новый iPhone 13: что говорят эксперты

12.10.2021

Уже почти месяц прошёл с окончания осенней презентации Apple, и информации о новых iPhone 13 накопилось предостаточно, чтобы сделать какие-то более-менее объективные выводы. Аппарат уже неоднократно протестировали на автономность, прогнали по всем возможным бенчмаркам и пощупали все его новые возможности, так что пришло время отделить зерна от плевел и рассказать, заслуживает ли аппарат вашего внимания.

Характеристики и стоимость iPhone 13

Прежде всего пробежимся по основным характеристикам устройства, а также расскажем, сколько стоит Айфон 13 в Украине и чем он отличается от предшественника:

  1. Экран 6.1" на базе технологии OLED – это продвинутый Super Retina XDR дисплей с разрешением 2532 x 1170, который по плотности пикселей абсолютно идентичен своему предшественнику. 460 ppi – отличный показатель, но ровно столько же было и у iPhone 12. А вот яркость увеличилась примерно на 20%, что ощутимо повысит комфорт при использовании смартфона днем.

  2. Процессор Apple A15 Bionic, который примерно на 15-20% обгоняет своего предшественника в одноядерных и многоядерных тестах. 6 ядер CPU, 4-ядерная графическая подсистема, а также 16-ядерный нейропроцессор Neural Engine для аппаратного ускорения. Это самый мощный чипсет из всех, что существуют на текущий момент – и это всё, что нужно о нем знать рядовому пользователю.

  3. Аккумулятор емкостью 3227 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 20 Вт – да, это больше, чем у предшественника, а потому и длительность автономной работы возросла в среднем на 25-28%, в зависимости от сценариев использования. В режиме просмотра видео iPhone 13 держит заряд почти 17 часов на максимальной яркости, в то время как iPhone 12 держал только 13 часов.

  4. Система из двух камер, включающая широкоугольный и сверхширокоугольный объективы (12 Мп + 12 Мп). По сравнению с предшественником камеры почти никак не изменились – разве что светочувствительность основной камеры увеличилась на 47%, благодаря чему качество ночной съемки стало выше.

  5. Габариты и дизайн почти не изменились – размеры iPhone 13 составляют 146.7 x 71.5 x 7.7 мм, как и у iPhone 12. Разве что толщина корпуса увеличилась на 0.2 мм, что без специальных измерительных приборов заметить почти нереально. Также Apple немного изменили модуль камер – объективы теперь расположены по диагонали относительно друг друга, что и позволило в конечном итоге вместить более крупную матрицу для широкоугольного объектива. Корпус всё так же водонепроницаем, его сертифицировали по стандарту IP68, аппарат спокойно выдерживает получасовое погружение на глубину около 6 метров.

А еще, как отметили технические специалисты, iPhone 13 оснастили улучшенными антеннами и более качественными радиокомпонентами, благодаря чему аппарат лучше себя показывает «в полевых условиях». Он ловит сеть там, где другие смартфоны ничего «не видят», и обеспечивает стабильное подключение в любых условиях.

В Украине продажи iPhone 13 начнутся уже 15 октября, однако все желающие могут уже оформлять предзаказы у официальных поставщиков. Цена новинки будет составлять 29 999 грн за минимальную комплектацию со 128 ГБ собственной памяти.


 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.