Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Что такое автоматический полив и как он работает

8.10.2021

Автоматический полив - это система правильно подключенных отдельных компонентов полива. Эти системы как для садов, так и для общественных парков устанавливаются под землей. Когда полив запускается с помощью программатора, поливочные тела выдвигаются, что повышает давление воды, а после его уменьшения толкается в исходное положение, то есть прямо под поверхностью газона.

Эта система практически невидима в вашем саду и, таким образом, не влияет на внешний вид или функциональность вашего сада, и в то же время опрыскиватели, размещенные под землей, защищены от внешних воздействий и никоим образом не мешают стрижке газона. Для растений на клумбах мы устанавливаем капельный полив, который подает воду непосредственно к корням растений. Он устанавливается на ткань и покрывается мульчирующим материалом, поэтому его также не видно.

Демонстрация внедрения автоматического полива

Автоматический полив дает несколько преимуществ:

  • Это в первую очередь экономит ваше время. Полив газона вручную из шланга безжизнен, требует много времени и, в зависимости от большей площади вашего газона и всего сада, занимает больше времени. После программирования автоматический полив работает независимо и не требует обслуживания.
  • В отличие от ручного полива, автоматический полив равномерно покрывает всю площадь газона, поэтому газон и растения получают необходимое количество влаги. Кроме того, у опрыскивателей низкий расход воды, а в случае достаточного количества осадков вся система отключает датчик дождя, что также экономит ваши деньги.
  • Системы автоматического полива https://avtomaticheskij-poliv.net.ua/oborudovanie-dlya-poliva устанавливаются под землей, поэтому они не влияют на внешний вид сада. Система орошения орошает растения и газон индивидуально, поэтому размещение и перемещение шлангов больше не будет вас беспокоить.

Утепление полива

Несмотря на то, полив под землей, он находится на такой глубине, где при сильных морозах вода в шлангах может замерзнуть и впоследствии повредить систему и ее компоненты. Утепление обеспечит максимальный срок службы и безотказную работу полива на долгие годы. Утепление заключается в наддуве всей системы воздухом с помощью мощного компрессора, который выталкивает воду из труб под давлением сжатого воздуха. Эта операция выполняется отдельно для отдельных поливных секций до тех пор, пока из спринклеров не перестанет поступать вода, только воздух. После выталкивания воды из системы программатор отключает систему.

Утепление следует проводить до наступления первых заморозков, чтобы не повредить систему. Первую подготовку системы автоматического полива к зиме мы проводим бесплатно, в противном случае это платная услуга, которая не входит в комплект поставки системы полива. Весной система полива снова запускается. Опрыскиватели и форсунки проверяются и очищаются, а блок управления программируется. Таким образом, автоматическая система полива снова активна в течение всего сезона.


 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.