Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Бюджетная версия iPhone 13: плюсы и минусы

5.10.2021

Новая линейка имиджевых флагманов от Apple представлена сразу четырьмя устройствами: базовая модель, комплектации Pro, Pro Max и mini. Каждый образец должен занять определенную нишу. Компактный iPhone 13 mini позиционируется как бюджетный вариант имиджевой высокопроизводительной техники. Устройство обладает рядом специфических преимуществ, определяющих его ценность в глазах многих покупателей. В статье мы расскажем о достоинствах и недостатках компактного Айфона.

Основные характеристики iPhone 13 mini

Как и все представители флагманской линейки, Айфон 13 мини оснащен высокопроизводительным и энергоэффективным процессором A15 Bionic. Этот чип определяет невероятно высокую скорость работы устройства. На сегодняшний день A15 Bionic — революционное достижение Apple. По заявлению компании, шестиядерный процессор последнего поколения опережает аналоги производителей-конкурентов на несколько лет.

Чисто визуальные характеристики iPhone 13 mini практически не отличаются от модели-предшественника. Это касается размеров экрана, корпуса. Правда, весить флагман стал чуть больше: 141 г против 133–135 г. При этом физические параметры смартфона (длина, ширина, высота) остались неизменными, а именно: 131,5х64,2х7,7 мм. Диагональ составляет 5,42 дюйма.

Преимущества компактного девайса

Новый «мини», безусловно, стал лучше, чем модель прошлого года. Кроме того, компактный гаджет имеет свои неповторимые достоинства.

Преимущества iPhone 13 mini:

  1. Девайс получил более емкий аккумулятор. В отличие от образца прошлого года с его 2227 мА·ч, 13 мини оснащен батареей емкостью 2500 мА·ч. За счет этого автономность устройства увеличилась на целых 1,5 часа.

  2. Модификация блока с фотомодулями позволяет сразу идентифицировать Айфон как новый. Это качество особенно ценят те, кто ценит его как имиджевый аксессуар.

  3. За счет оснащения камер более светочувствительной матрицей улучшилось качество снимков, сделанных в вечернее и ночное время. Конечно, бюджетный «мини» пока еще не может претендовать на роль профессионального операторского оборудования, но качество съемки стало значительно лучше.

  4. Компактность гаджета продолжает оставаться его главным преимуществом. «Мини» очень любят те, кто предпочитает работать с устройством при помощи только одной руки. Это оптимальный вариант для детей и подростков, для тех, кто ведет активный образ жизни, для любителей маленьких сумочек или одежды с небольшими карманами.

Какие есть недостатки

В отличие от продвинутых моделей, оснащенных LTPO-экранами, для версии мини все еще используется OLED с технологией LTPS (без поддержки функции ProMotion, позволяющей адаптивно изменять частоту обновления экрана). Конечно, это делает устройство менее привлекательным в глазах покупателя, но отчасти определяет его более скромную цену. Оснащенный по максимуму, компактный Айфон стал бы слишком дорогим и не выполнил бы предназначенную ему роль бюджетной версии.

К недостаткам можно также отнести более чем скромную комплектацию: в коробке вы найдете смартфон, кабель и инструкцию. Не будет ни наушников, ни зарядного устройства. Впрочем, скромность комплектации распространяется на всю линейку iPhone 13.


 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.