Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Продукты, которые не рекомендуют есть в 30-градусную жару

Источник: vesti.ua
14.07.2021

Не пропускайте завтрак и не отказывайтесь от горячего.

В этом году лето испытывает украинцев невыносимой жарой. Чтобы помочь организму пережить сезон аномальных температур, нужно изменить свой рацион питания. Эксперт рассказал "Вестям", какие продукты стоит сейчас отнести в "черный список".

От чего стоит отказаться

Мясо — источник тяжелого для переваривания белка, который повышает обмен веществ на 40%. А это сильно разогревает организм. В жару свыше +30 врачи рекомендуют отказаться от любого мяса, не только от красного.

Сладости. Они увеличивают вязкость крови, а она в жару и без того густая.

Кофе. Кофеманам также следует минимизировать употребление этого бодрящего напитка. Кофеин повышает мышечный тонус и уровень двигательной активности. Нам хочется на время активных действий, а они тоже способствуют перегреванию организма.

Алкоголь. Он отлично "подогревает" тело, нагружая нашу терморегуляционную систему. Поскольку из спиртного энергия добывается быстрее, то и перегревается организм также быстро.

Злаковые. Содержащийся в них крахмал способствует склеиванию эритроцитов, а значит — сгущению крови.

Жир. Продукты с высоким процентом жирности (сыры, сметана, сало и т. д.) также, как и крахмал, провоцируют сгущение крови, что нагружает сердечно-сосудистую систему.

Йод. Продукты, содержащие йод (морская капуста, йодированная соль) усиливают выработку щитовидной железой гормонов, тем самым активно влияет на усиление обмена веществ. Чем он быстрее, тем нам жарче.

Режим питания

Старайтесь принимать пищу, когда прохладнее, то есть утром и вечером. Именно так питаются в южных странах. Правда, там злоупотребляют вечерними застольями. Этого не стоит делать, если хотите сохранить фигуру во время летний отпусков. Акцент в летнем рационе лучше делать на завтрак


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.