Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Продукты, которые не стоит покупать даже по скидкам

Источник: vesti.ua
15.05.2021

Стараясь сэкономить каждую копейку, мы покупаем товары по акции. Но качество некоторых продуктов в магазинах оставляют желать лучшего, поэтому не стоит их покупать даже со скидками, пишет Comments.ua

Кофе 3 в 1

Лучше вообще не пить такой кофе, как бы это удобно не было, потому что в этих пакетиках его и нет, как, впрочем, и сливок. Зато есть много других добавок: красителей, стабилизаторов, регуляторов кислотности, которые придают напитку приятный вкус, цвет и аромат. Однако организму пользы точно не принесут

Почти все со вкусом черники

К самой чернике претензий нет, потому что это очень вкусная и полезная ягода. Но найти ее в продуктах бывает сложно. В составе маффинов, батончиков, мюслей, йогуртов с так называемой "черникой" находится множество вредных для здоровья красителей, ароматизаторов и других искусственных добавок.

Молотые специи

Эксперты определили, что в молотом черном перце не всегда можно найти... перец. Да, туда добавляют шелуху гречки, а в куркуму и зиру — вредные консерванты, в корицу — кассию. Так что лучше покупайте перец горошком, а корицу в палочках.

Тертый сыр

Во-первых, это скорее всего старый сыр, во-вторых, нередко случается так, что часть сыра не соответствует той марке, которая указана на упаковке. Но еще хуже то, что в некоторые разновидности сыров, например, в пармезан, добавляют целлюлозу, чтобы избежать образования комочков.

Салаты в упаковке

Начнем с того, что стоимость такого салата может быть выше, чем все виды зелени, купленные по отдельности. Но это не самое страшное. Исследования показали, что в таких салатах могут содержаться бактерии, в частности сальмонелла, а закрытая полиэтиленовая упаковка является идеальной средой для их размножения (даже при хранении в холодильнике).


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.