Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Выпускникам Черниговской области

11.04.2021

Спешим сообщить, что уже отредактированы высшие и средне-специальные учебные заведения Черниговской области. ВУЗы представлены просто списком и рядом указаны их сайты. Если у них изменились названия и сайты, то внесено. Колледжи и техникумы — в виде самостоятельного файла.

Традиционно, сменив свои названия в последние год-два, не все вузы успевают внести правки на свои сайты.

Итак, конкретней.

Черниговский государственный педагогический университет им. Т. Шевченко сменил название на Национальный университет «Черниговский коллегиум» им. Т. Шевченко.

Черниговский национальный технологический университет стал Национальным университетом «Черниговская политехника».

Бывший сайт Черниговского государственного института права, социальных технологий и труда оказался недоступен. А все потому, что в 2014 году он реорганизован в Учебно-научный институт права и социальных технологий в составе Черниговского национального технологического университета. Ну и последний в 2019 году сменил название на Национальный университет «Черниговская политехника».

А на бывшем сайте Черниговского государственного института экономики и управления теперь предлагают услугу: выполняют курсовые, дипломные и прочие работы на заказ. Куча источников в интернете в информации об этом вузе, указывают на тот же сайт, где «торгуют» работами. Так что подтвердить или опровергнуть работу данного вуза невозможно, мы не знаем существует ли он или закрылся. Хотя по старым записям вуз был шикарный и обучал многим профессиям.

Черниговский институт информации, бизнеса и права «Международного научно-технического университета имени академика Юрия Бугая» сменил сайт на новый.

В списке вузов добавилась Академия государственной пенитенциарной службы, которая до 2015 года числилась в списках юридических колледжей. Наказ Державної пенітенціарної служби України від 12 листопада 2015 року № 587/ОД-15 «Про реорганізацію Чернігівського юридичного коледжу Державної пенітенціарної служби України шляхом перетворення в Академію Державної пенітенціарної служби».

Еще среди новинок можно отметить и созданный в 2017 году Черниговский филиал высшего учебного заведения «Открытый международный университет развития человека «Украина».

Нежинский филиал Киевского института бизнеса и технологий по сведениям головного вуза закрылся.

Также закрылся Нежинский филиал МАУП, работает только Черниговский институт МАУП.

До этого информация была об институтах-университетах, теперь поговорим о колледжах.

Сосницкий сельскохозяйственный техникум бухгалтерского учета в 2020 року сменил название и стал Сосницький обліково-економічний фаховий коледж.

Сайт же Борзнянского государственного сельскохозяйственного техникума — полный отстой, в нем вообще невозможно найти какую-либо информацию для абитуриента. Они, видите ли, требуют регистрацию. Если желаете побольше студентов, то нечего хитрить — тоже мне государственную тайну устроили из ничего. Информация для поступления в вузы должна быть открытой. Впечатление такое, что этот сайт делал скотник-самоучка в перерывах между уборкой в коровнике.

На бывшем сайте Новгород-Северского медицинского училища расположился какой-то медицинский сайт без названия, на котором размещены статьи с описанием всяких болезней. А у этого учебного заведения не только сменился сайт, но и традиционно — название. Теперь он называется Комунальний заклад «Новгород-Сіверський фаховий медичний коледж» Чернігівської обласної ради.

Черниговский промышленно-экономический колледж Киевского национального университета технологий и дизайна сменил название и стал называться ВСП «Черниговский профессиональный колледж инженерии и дизайна Киевского национального университета технологий и дизайна".

Черниговский техникум транспорта и компьютерных технологий ранее был вечерним, потом заочным, а стал дневным. Выдержка из истории колледжа: Враховуючи клопотання трудового колективу, у 2012 році ЧРМТ був перейменований у ДВНЗ "Чернігівський технікум транспорту та комп'ютерних технологій". У 2014 році навчальний заклад як структурний підрозділ увійшов шляхом приєднання до Чернігівського національного технологічного університету (ЧНТУ) і перейменований у Коледж транспорту та комп'ютерних технологій ЧНТУ.

Черниговское музыкальное училище имени Льва Николаевича Ревуцкого свой бывший сайт или продал, или «проспал», и теперь там ювелирная контора по продаже элитных украшений. Теперь у училища и новое название Коммунальное заведение «Черниговский музыкальный колледж им. Л.Н. Ревуцкого» Черниговского областного совета, и соответственно новый сайт.

Закрылся Черниговский экономический колледж, который являлся филиалом Киевской национальной академии статистики, учета и аудита.

Высшие учебные заведения Черниговской области или через Абитуриенту-2021.

Колледжи, техникумы

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.