Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Жемчуг и серебро – украшения на все времена

9.04.2021

Серебро – металл древний, загадочный, окутанный мистикой и тайнами. Лунное сияние – так описывают многие поэты блеск серебра. Жемчуг также прославлен в древних текстах. И является символом чистоты и совершенства. Серебряные сережки с жемчугом – аксессуар, который просто обязан быть в шкатулке у каждой леди.

Серебро и жемчуг – сочетание, подходящее для любого возраста

Натуральный жемчуг рождается в водной стихии в раковинах моллюсков. Хотя ученый раскрыли все секреты зарождения минералов, научились выращивать его на фермах и создавать искусственно, он все еще окутан тайнами и перламутровые переливы шарика всегда завораживают взгляд.

Жемчужины в оправе из серебра – это всегда изысканно, тонко, вне моды и времени. Некоторые считают, что это только для дам, подходящим к полувековой черте. Но современные дизайнерские решения в ювелирных украшениях «омолодили» рекомендуемый возраст.

Даже маленьким девочкам подходят к их чистой и нежной коже аккуратные пусеты с жемчужинами. Если рассматривать жемчуг, как инкрустацию в серьгах, то и сама форма украшения будет играть роль. Чтобы образ был идеален, и жемчужины проявились во всей красе, необходимо правильно подобрать сережки под форму лица.

  • Круглолицым дамам, чтобы слегка вытянуть визуально контур, отлично подойдут серьги — протяжки, с длинными кисточками или подвесками. Но край не должен быть ниже середины шеи.

  • Овальное лицо. Идеальная форма, счастливым обладательницам которой подойдет все! Если необходимо дать акцент на шею, то серьги оденьте удлиненные с небольшими жемчужинами. Если на губы и сияющую улыбку — оденьте крупные украшения. Массивная оправа и несколько крупных перламутровых шариков прекрасно подойдут такому типу лица.

  • Квадратный контур. Запомните, мелкие украшения не ваш вариант! Ищите продолговатые, но округлой формы серьги. Классические кольца также не подходят. Они делают лицо визуально шире.

  • Лицо — треугольник. Круглые гвоздики с аккуратным шариком — то, что надо! Если хочется носить крупные сережки, то они должны быть круглой формы и не длинные, чтобы не подчеркивать лишний раз заостренность линий.

В серебряной оправе превосходно смотрятся жемчужины любого оттенка.

  • Белый – традиционный вариант, утонченный и женственный.
  • Розовый – более современный, подходит для яркого образа.
  • Сиреневый – редкий оттенок лаванды для нежных и утонченных леди.

 
 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.