Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Вакцинация животных. Противопоказания

8.04.2021

Каких кошек и собак нельзя вакцинировать от коронавируса? Названы противопоказания

Названы несколько противопоказаний к вакцинации от коронавируса кошек, собак и других домашних животных. Нельзя прививать:

  • беременных животных и в первый месяц после родов,
  • животных, не достигших двухмесячного возраста,
  • клинически больных или ослабленных.

Об этом "Стране" сообщили в Россельхознадзоре, где разработали первую в мире вакцину от ковида для домашних питомцев. 

Препарат называется "Карнивак-Ков". Вакцину будут вводить двумя дозами с промежутком в 21 день. Стоимость со стороны разработчика составляет 588 рублей за две дозы (210 гривен). Отметка о прививке будет заноситься в ветеринарный паспорт животного, ревакцинация - раз в полгода. 

В ведомстве указали, что особых требований к подготовке препарата или животных к вакцинации не требуется. При проведении укола необходимо соблюдать общие правила асептики.

В России вакцинация домашних животных не будет обязательной. Ее рекомендуют в первую очередь зверохозяйствам, находящимся в группе риска. Также на вакцину начали поступать зарубежные предзаказы. 

"На данный момент их несколько десятков. В связи с регистрацией случаев заболевания животных Covid-19 во многих странах мира, вакцину планируют приобретать как отечественные звероводческие хозяйства, так и коммерческие структуры из Греции, Польши и Австрии. Интерес к "Карнивак-Ков" проявляют и предприятия из США, Канады и Сингапура", - сказали "Стране" в Россельхознадзоре. 

Жителям России для приобретения вакцины рекомендовано обратиться в коммерческую службу разработчика вакцины - ФГБУ "ВНИИЗЖ", на сайт "Ветеринария и жизнь", в ветеринарные клиники.

Ранее мы сообщали, что в ВОЗ рекомендовали больным коронавирусом не контактировать со своими домашними животными, чтобы не заразить их.

Комментарий Р.Б. Один из телеканалов Украины в своей передаче "высмеял" эту вакцину, а их иксперды от ветеринарии, которые понятия не имеют в ветеринарии как таковой, и даже не знают, где у животных хвост, заявили, что животные ковидом не болеют. Ну если не болеют, то почему одна из стран Европы так "успешно" уничтожала своих норок, которые были заражены короной? Тщетильней надо готовить свои передачи, панове журналюги, чтобы с вас потом весь мир не ржал, аки кони.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.