Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Назван вид головной боли, который требует немедленного обращения к врачу

21.03.2021

Чрезмерное употребление таблеток от головной боли в сутки, а также частые приступы мигрени требуют незамедлительного обращения к врачу.

Как правило, причину головной боли можно определить по ее продолжительности, частоте и сопутствующим симптомам. Такое мнение выразили врач-терапевт Ирина Ярцева и врач общей практики Лариса Алексеева.

Чаще всего такие спазмы возникают из-за стресса, перенапряжения и недосыпа. Кроме того, их нередко провоцируют повышенное давление и глаукома. Обычно она появляется у пожилых людей, заметила Ярцева.

"Долгая работа за компьютером провоцирует появление головных болей из-за нагрузки на шейный отдел позвоночника. Таким людям рекомендуется делать специальную гимнастику", — добавила она.

При головных болях можно употреблять нестероидные противовоспалительные препараты. Однако если число таких таблеток превышает суточную норму или боли длятся более пяти дней, это серьезный повод для обращения к врачу, подчеркнула медик.

"Сейчас идет смена климата, наступила календарная весна, но зима продолжается, а люди любят ходить без шапки. Это приводит к спазму сосудов головного мозга и к различным проявлениям невралгии", — рассказала врач Лариса Алексеева.

Кроме того, на появление головных болей влияют курение, употребление алкоголя и фастфуда. По мнению медика, мигрень является тем видом заболевания, которое требует обязательного врачебного вмешательства.

Невролог рассказал, какие позы для сна вызывают головные боли с утра

Головные боли с утра могут быть результатом сна в неправильном положении тела. Подробнее об этом рассказал врач-невролог Евгений Соков.

Не стоит спать на животе, так как в этом положении голова поворачивается набок, напрягаются артерии и вены шеи, что мешает кровообращению мозга. Немного лучше спать на спине, но и эта поза имеет недостатки. Язык в таком положении может смещаться к задней стенке, что затрудняет дыхание, поделился врач в интервью.

На качество сна влияет подушка. Она не должна быть слишком мягкой, тонкой, высокой или даже ортопедической. По словам эксперта, модели с выпуклостью под шеей поддерживают шейный отдел за счет давления на него. Не лучшей идеей будет и ортопедический матрас, повторяющий положение позвоночника. Однако малое количество людей имеет идеально прямую осанку, обычно необходимо распрямлять позвоночник, поэтому матрас должен быть полужестким.

Автор: Николай Денежкин

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.