Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

С Масленицей вас!

13.03.2021

Завтра уже проводы Масленицы и Прощенное воскресенье. Кто-то всю неделю блинами-оладьями "балуется", а кому-то лень или не умеет их печь. Предлагаю самый простой рецепт, как отпраздновать Масленицу.

Конечно, самый простейший рецепт — это сходить в супермаркет, и там в кулинарии или в отделе полуфабрикатов купить эти самые блины.

Но можно в том же супермаркете (рынке, магазине) купить сухую смесь для блинов или оладьев и самому приготовить дома.

Те, кто раньше жаловался, что не получаются блины, как раз могут не переживать. Здесь компоненты смешаны в нужных пропорциях и ваша задача — просто добавь воды. Помните, была такая реклама по телеящику, когда рекламировали напитки, которые сухими были в пакетиках. Так и здесь, ничего сложного, даже для начинающих кулинаров.

Способ приготовления тоже указан на пакете.

Кто не понимает украинского языка, перевожу:

1. Смесь из коробки высыпать в глубокую емкость. Постепенно добавлять 0,75-1 л воды комнатной температуры, тщательно перемешивая.

2. Добавить 3-4 столовых ложки растительного масла. Смесь тщательно перемешать и дать постоять 20 минут. Тесто по консистенции должно быть, как редкая сметана.

3. Тесто тонким слоем выливать на горячую, смазанную маслом сковороду и выпекать блинчики с обеих сторон.

От себя добавлю, что сковороду желательно использовать специальную, которая предназначена для выпечки блинов. Но можно и обычную. И смазывать ее не растительным маслом, а кусочком сала. Блины сниматься лучше будут со сковороды.

Итак, исходники. Пачка смеси и пачка сырковой массы.

На выходе получается 20-22 блина, в зависимости от того, сколько вы льете на сковороду теста.

У меня получилось 16 штук блинов с творожной массой (пачку сырковой массы разрезала на 16 маленьких кусочков, чисто для вкуса). Вы можете класть и больше. Кому сколько нравится. И 6 штук со сладкой начинкой — вареньем вишнево-черешневым.

Позавтракать хватило.

Маленькая подсказка. Советую готовый блин, сразу сброшенный со сковороды, смазать сливочным маслом. Будет сытнее. особенно, если вы не собираетесь их начинять.

С Масленицей всех!

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.