Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Вниманию выпускников Днепропетровской области

11.03.2021

Спешим сообщить, что уже отредактированы высшие и средне-специальные учебные заведения Днепропетровской области.  ВУЗы представлены просто списком и рядом указаны их сайты. Колледжи и техникумы — в виде самостоятельного файла.

Днепр

В связи с переименованием областного центра Днепропетровска в Днепр (Дніпро) многие вузы сменили первую часть названия с Днепропетровского на Днепровское. Но не все. Ряд вузов кардинально изменили свое название, причем так, что с прежним  — как бы ничего общего не имели.

Сменили названия вузы:

Национальный горный университет стал Национальный технический университет «Днепровская политехника».

С Днепропетровского на Днепровское сменили названия государственный аграрно-экономический университет, гуманитарный университет, национальный университет им. О. Гончара, государственный университет внутренних дел, национальный университет железнодорожного транспорта и т.д.

Днепропетровская государственная медицинская академия потеряла слово «государственная» и стала называться Днепропетровской медицинской академией МОЗ Украины.

Днепропетровский государственный институт физкультуры и спорта сменил название и статус, и стал академией, а именно Приднепровской государственной академией физической культуры и спорта.

Бывший Днепропетровский университет экономики и права сменил название и теперь называется ВУЗ «Университет имени Альфреда Нобеля». И если считать, что в мире присуждают Нобелевскую премию в разных областях науки, то непонятно по этому названию вуза чему там в нем учат. Раньше, вроде, только экономики и праву.

В Днепре два колледжа объединились в одно учебное заведение, а именно: училище культуры и театрально-художественный колледж и оно стало называться Комунальний заклад «Дніпропетровський фаховий мистецько-художній коледж культури» Дніпропетровської обласної ради».

И еще одно новшество в сфере культуры: Киевский национальный университет культуры и искусства, именуемый в народе как университет Михаила Поплавского, открыл в Днепре свой филиал. Раньше его не было. Чему там учат, узнайте, перейдя по ссылке на сайт.

Маленькое лирическое отступление. Михаил Поплавский недавно выпустил клип на свою песню "Обреченный на любовь" в стиле голливудских мюзиклов 20-х годов.

Каменское

В связи с переименованием города Днепродзержинск в город Каменское, все его высшие и средние специальные заведения изменили первое слово в своих названиях, а все остальное — кто кардинально, кто нет.

Итак, бывший Днепродзержинский государственный технический университет, стал Днепровским государственным техническим университетом.  А Днепродзержинский институт экономики и менеджмента МАУП стал Каменским институтом экономики и менеджмента МАУП.

Ряд колледжей вместо имени Днепродзержинский получили названия Каменский, Приднепровский или просто колледж такого то университета, если они являются их структурными подразделениями.

Кривой Рог

Криворожский технический университет переименован в Криворожский национальный университет. Все техникумы, которые были структурными подразделениями технического универа, стали структурными подразделениями национального универа. Но кое-какие закрылись или ушли в самостоятельное плаванье.

Донецкий юридический институт МВД Украины переехал в Кривой Рог. Об этом мы писали ранее, когда освещали Донецкую область.

К тому же Криворожский факультет «Одесской юридической академии» на своей базе открыл еще и Юридический колледж. Так что теперь там выпускают и младших бакалавров, и просто бакалавров/магистров. Не понятно только — зачем два юридических вуза в одном городе. Прямо идет борьба за место под солнцем. С другой стороны — донецкий вуз — переселенцы. Куда направили, туда и поехали. И выбирать особо не приходится.

Адресно, на одной технической базе, организовались и Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана и Криворожский колледж экономики и управления этого же экономического института и Колледж экономики и управления КНЭУ им. В. Гетьмана. Как им там всем хватает места под солнцем, знают только они. Прямо три в одном.

Харьковский национальный университет радиоэлектроники закрыл свой консультационный центр в Кривом Роге и не только в Кривом Роге, но и в других городах Украины тоже.

Через одно название многие вузы сплошь и рядом поменяли адреса сайтов. Старые сайты либо не грузятся, либо там уже во всю ставки в казино делают :))

К слову

Не у всех вузов сайты совершенны. Где-то долго загружаются (перегружаются). Где-то еще не отредактированы документы по вступительной кампании 2021 года и "зайти-прийти" предлагают позже. Где-то настолько "топорные" и трудноперевариваемые, что неизвестно какой начинающий лузер-юзер его делал.

Но все, что смогли, нашли и предоставляем для ознакомления.

Высшие учебные заведения Днепропетровской области или через Абитуриенту-2021.

Техникумы, колледжи


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.