Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Вниманию выпускников Киевской области

5.03.2021

Спешим сообщить, что уже отредактированы высшие учебные и средне-специальные учебные заведения Киевской области. Высшие учебные и средние-специальные заведения самого города Киева еще в работе и будут не скоро.

Традиционно, как это принято сейчас в Украине, часть вузов (колледжей) сменили привычные названия на новые (на манер Западной Европы или Штатов), часть из них прекратили свое существование (не только частные, но государственные) или вошли в состав другого учебного заведения.

Так, Национальный университет государственной налоговой службы, расположенный в Ирпене, «потерял» название Национальный. Видно, уже недостоин носить столь высокое имя. И теперь он называется просто Университетом государственной налоговой службы.

Вторым, не менее колоритным названием, удивил педагогический университет в Переяслав-Хмельницком. После того, как город переименовали, отобрав у него слово Хмельницкий, кстати, не будем указывать пальцем в честь каких событий предыдущий совет Рады копья ломал в связи с переименованием, участь переименования коснулась и университета.

И вот уже по мановению волшебной палочки (то бишь росчерка пера министра от образования или без образования, кому как лучше произносить) Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет имени Григория Сковороды стал Университетом Григория Сковороды в Переяславе. Ну и где тут видно, что сие заведение готовит педагогов? Прям Клуб любителей пива получается.

Если вы не найдете среди знакомых/незнакомых названий нужного вам учебного заведения, не отчаивайтесь, возможно изменился адрес. И часто это может быть не только улица, но и место. Особенно, если учебное заведение не имело собственного помещения, а где-то его арендовало.

Высшие учебные заведения Киевской области или через Абитуриенту-2021.

Техникумы, колледжи


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.