Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Витамин В6 облегчает течение коронавирусной болезни и смягчает ее последствия

Источник: https://strana.ua
28.02.2021

Ученые Университета Хиросимы в Японии объяснили важность витамина В6. Фото: freepik

В ходе исследований ученые университета Хиросимы в Японии выяснили, что витамин В6 облегчает течение коронавирусной болезни и смягчает ее последствия. 

Об этом сообщает MedicalXpress.

В частности, витамин В6 может положительно влиять на никотиновый удар у пациентов с тяжелой формой коронавируса.

"Витамин B6 также может помочь в борьбе с последствиями коронавируса. Он уменьшает воспаление, количество инфламмасом, отвечающих за активацию воспалительного ответа, облегчает окислительный и карбонильный стресс, предотвращает тромбоз", - заявил автор исследования профессор Танутчапорн Кумрунгзее.

Помимо этого, ученые выяснили, что у людей с хроническими воспалениями, гипертонией, ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями уровень витамина В6 всегда ниже, чем у здоровых. При дефиците этого элемента иммунная защита становится хуже.

Отметим, что витамин B6 является известным питательным веществом против тромбоза и воспаления. Дефицит этого витамина также связан со снижением иммунной функции и повышенной восприимчивостью к вирусным инфекциям.

Ранее "Страна" сообщала, что, по данным биолога, мужчины и женщины по разному переносят коронавирус. При этом мужчины больше страдают во время острой фазы Covid-19, а женщины от последствий болезни.

Также напомним, что ученые заявили о поражении сердца у почти половины переболевших тяжелой формой Covid-19. По словам ученых, в некоторых случаях повреждения могут существенно увеличить риск сердечной недостаточности в будущем.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.