Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Торт из печёночных оладьев

16.02.2021

Купила как-то в отделе кулинарии супермаркета готовый Печеночный торт (примерно такого вида, как на фото). Попробовали семьей, понравился. Решили приготовить такой сами.

Но приготовить именно такой немного сложно. Кулинары для его приготовления использовали цельные пожаренные куски печени размером сантиметров 15-16.

Я решила пойти по другому пути: испечь больших размеров оладьи из печени, а начинку выполнить как у магазинного.

Далее просто работала моя фантазия с учетом уже полученного вкуса от магазинного торта и без всяких оглядок на интернетные рецепты.

Ингредиенты:

  • Печень
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца вареные в крем и на украшение, а также белок 1 яйца в тесто
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Итак, мне понадобилось 500 г обрезков печени. Здесь можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Поскольку делала из обрезков, то получилась дружба народов (свиная + куриная).

Печень вместе с большой луковицей (250-300 г) пропустила через мясорубку. В фарш добавила соль и красный перец (немного) по вкусу и белок одного яйца.

Все тщательно перемешала, разделила примерно на 4 части и испекла четыре больших оладьи (на всю сковородку) — будущие заготовки для торта.

Пока заготовки остужались, отварила яйца и морковь. Яиц можно использовать 3-4 штуки, моркови — 2-3 штуки средних размеров; что не пойдет в «крем», можно использовать для украшения торта.

«Крем», или начинка для торта

Остуженные яйца и морковь почистить и натереть на терке. Кусочек моркови и одно (можно половину) яйцо оставить для украшения.

Морковь и яйца заправить майонезом и посолить по вкусу. Майонеза кладите столько, чтобы смесь получилась кремообразной.

Собираем торт

На первую оладушку накладываем крем примерно на 0,5 см. На нее кладем второй оладушек и снова крем и так до последнего. Обмазываем бока кремом, а сверху сделайте слой крема толщиной примерно 1 см.

Можно украсить кусочками яйца или потертым на терке яйцом, а также вырезать фигурку из морковки. Положить веточку укропа или петрушки или посыпать резаной зеленью.

Поставить в холодильник на пропитку на 10-12 часов.

Майонез должен пропитать оладьи, тогда торт получается сочным, а не сухим.

 

Комментарий Р.Б. Если кому-то приглянулся это нехитрый рецепт, то была очень рада поделиться им.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.