Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Вниманию выпускников Луганской области

14.02.2021

Спешим сообщить, что уже отредактированы высшие учебные и средне-специальные учебные заведения Луганской области.

Еще при подготовке материала по Донецкой области, мы столкнулись с тем, что часть вузов с одинаковым названием находятся по обе стороны линии разграничения. Причем, какие-то продолжают свою учебную деятельность, а кто-то прекратил свое существование. То же самое и по Луганской области.

Кое-какие вузы так попутешествовали, что им не позавидуешь. Ведь, это не чемодан с вещами перевезти из пункта А в пункт Б.

Предлагаю выдержку с нового сайта Луганского государственного университета внутренних дел им. Дидоренко.

2014 рік став переламним у житті навчального закладу. Передислокація  до Сум та Миколаєва стала для  навчального закладу серйозним випробуванням на міцність, патріотизм  та профпридатність.

За час передислокації співробітники університету не тільки відновили навчальний процес, але й успішно захистили дві дисертації на здобуття наукового ступеню доктора юридичних наук та п’ять – на здобуття ступеню кандидата юридичних наук; підготували та опублікували  низку  монографій та навчальних посібників з актуальних питань правового регулювання. Було здійснено перереєстрацію та продовжено випуск Наукового віснику університету (фахове видання з юридичних наук).

 У жовтні  2016 року відповідно до наказу МВС  “Про тимчасову передислокацію ЛДУВС ім. Е.О.Дідоренка”   університет  повернувся на рідну Луганщину у м. Сєвєродонецьк, де наразі здійснює свою освітню діяльність.

 

Не менее интересна и история Луганского национального аграрного университета.

Та часть Луганского аграрного университета, которая первоначально переехала в Харьков на базу Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко, позже была переведена в Старобельск. И не только в Старобельск.

Аграрный универ требует и больших сельхозугодий, и животноводческих ферм. А для этого базы Старобельского агротехникума явно не хватало. Поэтому было принято решение разместить кафедры универа по всем имеющимся в Донецкой и Луганской областях агротехникумах, которые раньше были структурными единицами универа.

Так, Славянский сельхозтехникум превратился в колледж, в него были переведены факультеты:

  • Ветеринарной медицины, биологических и пищевых технологий
  • Экономический
  • Учебно-научный институт механизации сельского хозяйства

В Константиновский сельхозтехникум, теперь колледж, был переведен факультет

  • Агрономии и строительства

 Оба колледжа, считай филиалы универа, выпускают бакалавров и магистров. 

Подробнее специализацию смотрите на сайтах универа и колледжей в Донецкой и Луганской областях.

 

Печальная история у Донбасского государственного технического университета, который географически располагался в Алчевске.

Первоначально универ переехал из Алчевска в Лисичанск, но 2018 году по приказу  МОН Украины прекратил свое существование. Видать, в МОне решили, что имеющихся в Украине политехов хватит. Но в Алчевске этот вуз продолжает работать и выпускать специалистов.

 

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля из Луганска переехал в город Северодонецк, на базу Технологического института. Институт закрылся, работает универ. Из всех имеющихся в наличии отдельных структурных подразделений, в подчинении универа остались только колледж в Северодонецке и Институт химических технологий в Рубежном.

 

Луганский национальный медицинский университет переехал в город Рубежное, на базу химико-биологического лицея.

 

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, потеряв в названии педагогический, переехал в Старобельск, на базу своего Старобельского филиала (Старобельский гуманитарно-педагогический колледж). Кроме того, универ перевел в Лисичанск на базу Лисичанского педколледжа своих два колледжа из Стаханова и Брянки. И эти три заведения тусуются на одном адресе. Как они там уживаются, известно только им.

Приглашаю ознакомиться с оставшимися вузами Луганской области, а также Техникумами, колледжами.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.