Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Чистка батарей подарит системе отопления новую жизнь

12.01.2021

Ничто так не радует жителей многоквартирных домов в холодное время года, как вовремя включенное отопление и отсутствие аварийных ситуаций. Но мало кто знает, что тепло в доме зависит не только от службы, которая греет воду и подает ее в радиаторы, но также и от состояния самих радиаторов.

Владельцы квартир всегда обращают внимание на качество воды в водопроводе и на состояние водопроводной и водоразборной арматуры, в отношении системы отопления редко что предпринимается, разве только спуск воздуха при помощи крана Маевского. Качественный сервис в ревизии системы отопления может организовать Trubolub по ссылке https://trubolub.com.ua/uslugi/chistka-batarej/.

Почему от радиаторов идет слабая теплоотдача при хорошем отоплении

Прежде всего, нужно понимать, что находится в самом радиаторе. Зимой там горячая, а в теплое время года холодная вода. Она представляет собой агрессивную среду и в контакте с чугуном или сталью происходит химическая реакция, при которой появляются окислы и осадок.

Нужно также отметить, что вода в системе отопления нефильтрованная. Поэтому она насыщена различными химическими элементами, там может быть в избытке кальций и железо. Это не проходит бесследно и вследствие образующихся наростов внутри емкости (радиаторных секций) теплоотдача становится слабее.

Кроме того, сами трубы, по которым подается горячая вода в радиаторы, также обрастают изнутри «наростами» от окисления и их внутренний диаметр значительно уменьшается.

Необходимо также учесть еще один фактор, который ускоряет процесс уменьшения внутренних емкостей секций. При профилактических работах в летний период радиаторы оставляют на некоторое время без воды и внутренние стены из чугуна и стали вступают в контакт с кислородом, что ускоряет окисление. Из-за подобных мероприятий узлы системы отопления часто приходят в негодность, а на самих приборах отопления появляются небольшие отверстия, называемые «свищами». 

Что нужно делать, чтобы исправить ситуацию

Прежде всего, нужно понять, что без помощи квалицированного специалиста не обойтись. Понадобятся специфический инструмент для разбора радиатора и отделение секций и умение собрать прибор в исходное состояние с проверкой, чтобы не было течи и т. д.

При помощи специалиста «Труболюб» можно значительно сэкономить и не покупать новые приборы отопления. Радиаторы, особенно чугунные, обладают хорошей теплоотдачей и долго держат тепло, поэтому достаточно только провести чистку их изнутри, обновить свежей краской и пользоваться от них теплом еще длительное время.


 
 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.