Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как правильно собрать салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие

15.11.2020

Пожалуй, в каждой семье любят и готовят салат «Селедка под шубой». Его подают к празднику и не только. Но оказывается, не каждая хозяйка правильно формирует слои этого замечательного лакомства. Какие ошибки допускают и что нужно знать?

Когда мы делаем этот салат, «Селедку под шубой», лишь некоторые делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался. В своем большинстве, такие слоенные салаты придумывали, чтобы несколько слоев  дополняли друг друга по вкусу.

Формируем салат правильно:

  • свекла и лук;
  • лук и селедка;
  • картофель и зеленый лук;
  • зеленый лук и яйца;
  • яйца и зеленый горошек;
  • зеленый горошек и морковь;
  • морковь и свекла.

Мы делали салат снизу. Смотрите, свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки —  никуда, поэтому следующий слой картофельный. Понимаете принцип? Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.

А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.

Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.

Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и может, вам понравятся такие вариации на тему салата.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.